Легкая атлетика. Дмитренко: "Мог финишировать лучше"

Руслан Дмитренко признался, что ошибся с расчетом дистанции. По словам украинского ходока, он мог прийти к финишу выше седьмого места, которое в итоге занял.
11330
12 Августа 2013, 22:25
Легкая атлетика. Дмитренко: "Мог финишировать лучше"
Руслан Дмитренко, uaf.org.ua
"Уже хорошо себя чувствую. Дистанция изначально давалась сложно. Внутри творилось что-то непонятное. Честно признаюсь, даже не знал, как идти. Поставил цель идти, пока не упаду без сил или пока судьи не снимут. Одно из двух. Дисквалифицировать, правда, меня не получится. Такого, к счастью, не было, всегда слежу, чтобы не нарушить правила", - заявил Руслан Дмитренко.
 
"Мог финишировать лучше, и до сих пор корю себя за эту ошибку. Мне не сказали, что по стадиону нужно будет идти полтора круга. Выходим на арену - и вижу, что нас идет четверо впереди финиш и больше никого нет. Сразу мелькнула мысль: "Неужели всех сняли и мы идем лидерами?" Я начал ускорение, выложился на этих, казалось, заключительных метрах дистанции, вышел на третье место среди нас, когда вижу - все идут дальше... Понимаю, что ошибся и впереди еще целый круг. Но деваться некуда, нужно идти. За 250 метров сил уже на осталось, в глазах потемнело. Вообще не помню ни заключительные 200 метров, ни финиш".
 
"Рад ли седьмому месту? На прошлом чемпионате мира я тоже был седьмым, и тогда был доволен. В этот раз... Паршиво на душе, если бы не та ошибка, за медали, может, и не зацепился бы, но как минимум пятым мог быть. "Отсиделся" бы за спинами соперников и ускорился на заключительных 200 метрах", - заключил украинец..
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий