Легкая атлетика. Слободенюк: "К чемпионату мира подошел не в лучшей форме"

На чемпионате мира Вадиму Слободенюку удалось занять лишь 27-е место.
13150
12 Августа 2013, 23:30
Легкая атлетика. Слободенюк: "К чемпионату мира подошел не в лучшей форме"
Вадим Слободенюк, uaf.org.ua
"Конкуренции действительно не хватает, уже лет десять бегаю в Украине практически сам. Была бы конкуренция, можно было бы показывать лучшее время, - говорит Слободенюк. - У спортсменов из Африки значительно выше результаты, чем у меня. Им легче начинать быстрее и нормально себя чувствовать в течение дистанции".
 
"В этом году я подошел не в лучшей форме к чемпионату мира. Обычно готовился в Кисловодске, мне те горы подходят, уж точно знаю, что после них пик формы у меня приходится на 20-й день. В этом году пришлось поехать в другое место - в Турцию на высоту 2200 метров. Это выше, чем обычно. Я пошел ва-банк, надеялся, что все будет классно, но получилось не так, как того хотелось бы. Радует хотя бы то, что на последнем круге смог набежать и обогнать четырех-пяти соперников. Это все, что удалось сегодня сделать, а для финала этого мало".
 
"Уже во время разминки не было хорошего чувства, и во время бега оно тоже не появилось. Кто знает, возможно через пять-десять дней я бежал бы в этом забеге лучше, но сегодня это не удалось".
 
"Не думал ли об смене дистанции? В последнее время как раз думаю, почему раньше не выбрал другую дисциплину. Возможно, нужно было сначала побегать короткие дистанции, набраться скорости и с тем временем переходить на более длинные дистанции. Если говорить о 5000 или 10000 метров, то в прошлом году я бежал на чемпионате Украины. Но здесь очень высокие нормативы, даже Сергей Лебедь не попал на чемпионат мира. А в "стипль" я же всегда выполняю как минимум норматив "А".
 
"Дистанции на выносливость вообще очень сложные, на мировой арене здесь чрезвычайно сильная конкуренция. Я вроде бы и давно бегаю, но практики немного, ведь международных стартов у меня очень мало. Однако вывод только один: нужно еще лучше тренироваться, демонстрировать высокие результаты и тогда все будет реально. Если бы я сегодня показал свой личный рекорд, мог бы попасть в финал. Но я с первого километра понял, что сделать это будет очень сложно", - подытожил украинец.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий