Легкая атлетика. Жудина намерена пропустить зимний сезон

Украинская спортсменка поделилась впечатлениями от выступления на чемпионате мира в Москве и планами на будущее.
11690
15 Августа 2013, 07:55
Легкая атлетика. Жудина намерена пропустить зимний сезон
Валентина Жудина, odessa-life.od.ua
Первой среди европейских спортсменок и седьмой в итоге в беге на 3000 метров с препятствиями на чемпионате мира-2013 финишную линию пересекла украинская легкоатлетка Валентина Жудина.  
 
"Впечатления от выступления на чемпионате мира положительные. Понимала, что со спортсменками из Эфиопии и Кении будет очень сложно бороться. Они очень сильны. В то время, когда у меня уже дыхание начинает сбиваться, они еще могут разговаривать во время бега! Но быть первым после них очень хотелось. В Москве увидела, что с европейскими спортсменками можно бороться. И когда подходила к финишу, понимала, что выполнила те задачи и цели, которые перед собой ставила. Прыгнуть выше головы сразу все равно нельзя. Но если в дальнейшем все хорошо складываться, результаты постепенно расти", - рассказывает Жудина.
 
"Мне тренер сказал, что нужно потихоньку бежать уже за 600 метров до финиша. Но еще за 800 я увидела, что сзади бежит много европеек. То есть, если бы рано начала ускорение, на финише кто-то мог и обогнать. Начала постепенно набирать скорость, но не максимальную. Когда выбегала из последнего препятствия, понимала, что это тот момент, когда нужно убежать от соперниц. Рада, что удалось показать тот результат, к которому была готова. Хорошим стимулом стала победа Анны Мельниченко. Я видела, как она бежала 800 метров и как объявляли ее результат. Радовалась за выход в финал Анны Титимец и Анны Ярощук. С Ярощук мы живем в одном номере, всегда провожаем друг друга на соревнования".
 
"О планах на будущее пока не загадываю. У меня, наверное, будут еще два старта. Пробегу 2000 и 3000 метров с препятствиями. На моей дистанции часто стартовать не приходится, ведь восстановление занимает много времени. Но думаю, мое выступление на чемпионате мира привлечет внимание организаторов соревнований, и мне теперь будут предлагать значительно больше турниров. У нас, наконец, появится выбор и мы сможем бежать на тех соревнованиях, которые идеально вписываются в наш план подготовки. Но это планы на следующий год. Пока хочу восстановить здоровье, у меня есть проблема с ахиллом. Скорее всего, пропущу зимний сезон, и уже целенаправленно буду готовиться к чемпионату Европы", - заключила украинская легкоатлетка.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий