Легкая атлетика. Главан: "И подумать не мог, что буду четвертым"

Игорь Главан прокомментировал свое выступление на 50 км спортивной ходьбы.
0
15 августа '13 19:32
Игорь Главан, uaf.org.ua
Игорь Главан, uaf.org.ua
"Я был хорошо готов еще на Кубок Европы. В Дудинце показал лучший результат в карьере, но чтобы пройти дистанцию ??за 3:40.39 часа!.. Мечтал установить национальный рекорд, улучшить его хотя бы на секунду. Очень хотел быть в восьмерке на чемпионате мира, но и подумать не мог, что буду четвертым. Это очень приятно, и такого результата не было бы без моих тренеров, врачей, массажистов. Очень благодарен моей девушке, Людмиле Оляновской, за то, что она верила в меня и поддерживала в течение всей дистанции. Она бегала по кругу, всегда была рядом. Мне было настолько приятно, что идти становилось даже легче", - заявил Игорь Главан.
 
"Тренер сказал, что начинать нужно не слишком быстро, но и не очень медленно, не отпуская соперников. Они были очень сильные и титулованные, с высокими личными рекордами. Когда шел, не думал о национальном рекорде. По ходу дистанции было три переломных момента. Где-то на 15-м километре мне стало тяжело, хотя мы шли и не быстро. Затем пообливався холодной водой и стало легче. Второй такой момент был после 25-го километра. Меня моя девушка подгоняла, на что ответил ей, что уже надоело идти. Третий переломный момент - где-то около 40-го километра, где я то сбавлял скорость, то добавлял. Тогда я сильно проигрывал лидерам, но смог начать отыгрывать отрыв. Думал, что до финиша могу быстро и не дойти, но психологическая поддержка очень помогла".
 
"Честно признаюсь, изо всех сил пытался войти в тройку призеров. Но на последних кругах очень кружилась голова. Но желание показать высокий результат все же возобладало".
 
"В этом году шел и дистанцию ??20 километров. На Всемирной Универсиаде установил личный рекорд. Если выбрать ее, и на тренировках будут меньшие объемы, километраж, другие нагрузки, отработки скоростных участков. А так я за неделю могу пройти 210-230 километров. Но я все же специализируюсь именно на 50".
 
"Тренировка перед Кубком Европы и чемпионатом мира отличалась, нагрузки были большими. Тренер очень хотел, чтобы я улучшил свой результат в Москве. Осенью будет всего четыре года, как я занимаюсь спортивной ходьбой и вообще легкой атлетике. Возможно, по этой причине я не был уверен в своих силах. Тренер в меня верил больше, чем я сам".
 
"Кубок Европы мы расценивали как хорошую тренировку в соревновательном режиме. Моим главным стартом года был чемпионат мира, очень волновался за то, чтобы здесь показать высокий результат. Потом еще была Универсиада, после чего поехали на сбор в Карпаты. Заключительный этап подготовки провели в Конча-Заспе.
Понимаю, что в следующем году мне нужно будет начинать все сначала, а планка уже поднята высоко. Не хочется опускаться ниже. А иначе и нельзя, ведь я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь на международных соревнованиях гимн звучал уже в мою честь", - подвел черту украинец.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Вчера, 17:50
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
20 сентября
18:41
Интересные факты об Усэйне Болте
18 сентября
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
5 сентября
18:10
Болт рассказал, сколько продержатся его рекорды
1 сентября
22:25
Украинка Левченко стала второй в финале Бриллиантовой лиги
31 августа
13:50
Чемпион мира на 800 метров был избит неизвестными
30 августа
12:10
Три украинки выступят в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе
11:55
Украинки лишились медали Универсиады из-за халатности начальника команды
24 августа
23:29
Бондаренко стал третьим на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе
Архив новостей
Загрузка...