Легкая атлетика. Ярощук и Титимец: "Финал чемпионата мира — важный шаг в карьере"

Украинские спортсменки не сумели завоевать медали чемпионата мира.
0
17 августа '13 15:29
Анна Ярощук, iaaf.org
Анна Ярощук, iaaf.org
Анна Титимец и Анна Ярощук остановились в шаге от медалей чемпионата мира в Москве - на четырехсотметровке первая показала четвертый результат, а вторая финишировала шестой. 
 
Анна Ярощук: Мы с Аней одного возраста, из одной области, с одним именем. Между нами постоянная конкуренция, поэтому и результаты растут. Если бы не это, были бы более расслабленными, а так стимулируем друг друга. Финал чемпионата мира - очень важный шаг в нашей карьере. Очень сильно хотелось сюда попасть, а тут уже могло быть что угодно. Лидеры всегда могут ошибиться, а слабые - победить.
 
Анна Титимец: В нашей ситуации, правда, никто из лидеров не ошибся, все постарались и хорошо отработали. А вообще, у каждого своя тактика, кто-то начинает быстрее, кто-то набегает на финише. Я только в финале обратила внимание на то, что соревнования проходят только одну минуту! И ради этого мы выезжаем за три часа из отеля, так сильно волнуемся. Но эта минута стоит той подготовки, которая у нас была. Кто же не мечтает попасть в финал чемпионата мира! 
 
Анна Ярощук: Ты так долго ждешь этого момента. А еще когда на стадионе так много болельщиков, хочется оставаться здесь как можно дольше, а не только эту минуту.
 
Анна Титимец: Четвертое место? Оно меня преследует. Я была и среди юниоров, и среди молодежи, и на командном чемпионате Европы четвертой. Но здесь это намного приятнее, поэтому очень довольна.
 
Анна Ярощук: В Москве уже шагнула вперед. Попав в финал, поднялась на одну ступеньку. Теперь пойду дальше к медалям. В нашем виде пик формы обычно наступает в возрасте 25-30 лет. Мы приближаемся к этому возрасту и намерены бороться дальше.
 
Анна Титимец: Кто из нас больше волновался? Пожалуй, одинаково. Кто-то испуган, кто-то плачет. Кто-то говорит, что это последний раз и больше бежать не будет. Но теперь мы такого не скажем. Этот финал нас вдохновил. Ранее на чемпионатах мира, Олимпийских играх я чувствовала, что это еще не мое, что еще рано. А в Москве уже почувствовала, что я там, где нужно, что есть шансы на финал.
 
Что-то расстроило на чемпионате мира? Да, допинг-контроль. У меня брали четыре раза! Хочется отдохнуть - стук в дверь. Только приехал с соревнований - утром к тебе снова гости.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Вчера, 15:29
15:29
Украинец Малыхин побил недостижимый рекорд Сергея Бубки
08:19
Hypo-Meeting: личные рекорды Алины Шух и копье Алексея Касьянова
28 мая
21:55
Россиянка Кучина под новой фамилией выиграла этап Бриллиантовой лиги
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
Архив новостей
Загрузка...