Легкая атлетика. Ремень: "Фрэйзер-Прайс, как Болт, только меньше ростом"

Мария Ремень поделилась впечатлениями о выступлениях на чемпионате мира в Москве - своих и командных.
34840
18 Августа 2013, 12:20
Легкая атлетика. Ремень: "Фрэйзер-Прайс, как Болт, только меньше ростом"
Мария Ремень (в центре), фото ФЛАУ
Женская эстафета 4х100 метров в течение последних четырех лет стала одной из самых любимых дисциплин украинских болельщиков легкой атлетики. Ежегодно наши девушки выигрывают медали самых масштабных европейских и мировых форумов. Но кто попадет в этот квартета, обычно остается загадкой до последнего дня.
 
На чемпионат мира в Москву в составе команды поехали шесть атлеток с высокими результатами. Каждая имеет шанс сегодня выйти на старт, и одна из них - финалистка в беге на 200 метров Мария Ремень.
 
"Кто побежит в эстафете, узнаете в воскресенье. Мы до последнего не знали, кому отдадут предпочтение, - отметила Мария Ремень в интервью пресс-службе ФЛАУ. - Роль тренера в эстафете очень важна. Но не менее важно девушкам, которые выходят на старт, чувствовать друг друга. На тренировке мы попробовали разные варианты, много работали. Ли не мешает личным видам? Вовсе нет, наоборот, позволяет немного отвлечься от них".
 
"Если говорить о моем финале, то пыталась бежать быстро, а с виража вышла пятой. Если учесть, что бежала уже третий круг, то результат достаточно неплохой. Но, конечно, хотелось лучше, тем более в этом сезоне мне уже удавалось. Но это спорт, здесь не бывает всегда все одинаково. Но повторюсь: я бежала по максимуму. В тот день мой максимум был таким. Тогда было так, в другой раз будет лучше. Но пока у нас не будет хороших баз для подготовки, хороших условий для тренировок, не будет и результатов по 22,20 секунды. Это просто невозможно. Выше головы ведь не прыгнешь. Если ты готов на 22,50, то 22,10 не пробежишь".
 
"На прошлом чемпионате мира мне совсем немного не хватило до финала, в этом году я в нем бежала и стала седьмой. Я понимала, что бороться за медали будет сложно. Но я бежала с такими людьми! У них такая невероятно высокая скорость. И со мной в забеге была Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс. Как ребята мечтают пробежать с Усэйн Болтом, так мы с - Фрэйзер-Прайс. Она, как Болт, только меньше ростом. Этим можно гордиться. И как после этого я могу сказать, что недовольна?"
 
"Перед финалом мне подходили соперницы, говорили, что я молодец и у меня все получится. Конечно, жаль, что смогла составить им конкуренцию только на первых ста метрах. Но это было своего рода тренировка перед эстафетой, тренировки на мировом уровне. Буду работать, и в дальнейшем может быть лучше".
 
"Впереди у нас эстафета, там пытаться показать себя как можно с лучшей стороны. На 200-метровке за три круга я пробежала по разным дорожкам, все попробовала. Теперь которую мы не попали, страшно не будет. Поэтому держите кулачки за нас", - резюмировала Ремень.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий