Легкая атлетика. Мельниченко: "Украинские болельщики в Москве меня поразили"

Семиборка, принесшая Украине золото чемпионата мира-2013, рассказала о своем выступлении в российской столице.
0
22 августа '13 10:13
Анна Мельниченко и ее любимый, Алексей Касьянов, AFP
Анна Мельниченко и ее любимый, Алексей Касьянов, AFP
"Благодарна близким за то, что никто меня не грузил ожиданиями. Я-то понимала, что есть надежда на первое место, но никто на меня не давил, - поведала Анна Мельниченко в интервью газете Сегодня. - Вот Оле Саладухе было очень тяжело, потому что со всех сторон от нее ждали золота".
 
"Лидерство после первого дня? Нечему было удивляться, я показала свои результаты. Посчитала свои очки и поняла, что для моего копья запас в очках маловатый, но в тройке могу удержаться, и я успокоилась".
 
"Меня уже давно беспокоит травма плеча. Вообще мы не планировали в этом году выступать в семиборье. В начале сезона я взяла копье, а рука болит, травма не долечена, ну мы копье и забросили. Думали, что выступлю в прыжках в длину, и все. А потом оказалось, что не такой уж и простой вид эти прыжки, и ничего хорошего у меня в них не вышло. Потом начался сезон в многоборье: первый старт, второй - и я стала лидером сезона. Как тут уже не поедешь на чемпионат мира!"
 
"Что думала, когда стояла на старте решающей 800-метровки? Это ужасные чувства. Ждать 8 часов между последними видами очень тяжело, а мне же эти мысли страшные в голову лезут бесконечно. Знала, чтобы не отдать лидерство в общем зачете, на 800-метровке могла проиграть 4 секунды, но не больше. Соперницы побежали быстрее, чем я ожидала, и я за них вцепилась. Думала одно: "Как бы не отпустить". На последних метрах я уже поняла, что золото мое. Как вспоминаю, аж сердце колотится. Ноги не шли, все болело. Отдышалась немного и пошла за флагом".

"Это непередаваемое чувство, все тебе хлопают, машут. Хотелось бы еще раз такое пережить. Вспоминала слова Люды Блонской, когда она говорила, что вторая или третья - это такое, а когда ты стоишь и играет гимн - это невероятно..." 
 
"Украинские болельщики в Москве меня тоже поразили - как они болели, пели гимн. Я такого еще не видела, мы все остались поражены. На следующий день я пришла им автографы раздать, а у людей слезы на глазах. Россияне увидели прыть наших и сами стали поддерживать громко, без наших бы они такими активными не были".

"Мне нравится больше в жару. Холод я тяжело переношу. В Москве же погода была идеальной. Ни холодно - не надо было одеваться сильно, ни жарко - не пекло и не расслабляло солнце", - добавила Мельниченко.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
5 декабря
10:00
На Ямайке открыли бронзовую статую Болта
28 ноября
15:53
Именинница дня: красавица-легкоатлетка Юлия Левченко
25 ноября
06:50
Баршим и Тиам признаны легкоатлетами года, Левченко осталась без награды
3 ноября
20:37
В мировой легкой атлетике ожидается интересное нововведение
15 октября
20:25
Украинка Юлия Левченко признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы
12 октября
18:10
Рекордсменка Беларуси в марафонском беге приняла украинское гражданство
5 октября
14:05
Болт подкрепился курочкой в KFC
4 октября
12:50
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе
00:35
Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года
26 сентября
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
Архив новостей
Загрузка...