Легкая атлетика. Мельниченко: "Украинские болельщики в Москве меня поразили"

Семиборка, принесшая Украине золото чемпионата мира-2013, рассказала о своем выступлении в российской столице.
0
22 августа '13 10:13
Анна Мельниченко и ее любимый, Алексей Касьянов, AFP
Анна Мельниченко и ее любимый, Алексей Касьянов, AFP
"Благодарна близким за то, что никто меня не грузил ожиданиями. Я-то понимала, что есть надежда на первое место, но никто на меня не давил, - поведала Анна Мельниченко в интервью газете Сегодня. - Вот Оле Саладухе было очень тяжело, потому что со всех сторон от нее ждали золота".
 
"Лидерство после первого дня? Нечему было удивляться, я показала свои результаты. Посчитала свои очки и поняла, что для моего копья запас в очках маловатый, но в тройке могу удержаться, и я успокоилась".
 
"Меня уже давно беспокоит травма плеча. Вообще мы не планировали в этом году выступать в семиборье. В начале сезона я взяла копье, а рука болит, травма не долечена, ну мы копье и забросили. Думали, что выступлю в прыжках в длину, и все. А потом оказалось, что не такой уж и простой вид эти прыжки, и ничего хорошего у меня в них не вышло. Потом начался сезон в многоборье: первый старт, второй - и я стала лидером сезона. Как тут уже не поедешь на чемпионат мира!"
 
"Что думала, когда стояла на старте решающей 800-метровки? Это ужасные чувства. Ждать 8 часов между последними видами очень тяжело, а мне же эти мысли страшные в голову лезут бесконечно. Знала, чтобы не отдать лидерство в общем зачете, на 800-метровке могла проиграть 4 секунды, но не больше. Соперницы побежали быстрее, чем я ожидала, и я за них вцепилась. Думала одно: "Как бы не отпустить". На последних метрах я уже поняла, что золото мое. Как вспоминаю, аж сердце колотится. Ноги не шли, все болело. Отдышалась немного и пошла за флагом".

"Это непередаваемое чувство, все тебе хлопают, машут. Хотелось бы еще раз такое пережить. Вспоминала слова Люды Блонской, когда она говорила, что вторая или третья - это такое, а когда ты стоишь и играет гимн - это невероятно..." 
 
"Украинские болельщики в Москве меня тоже поразили - как они болели, пели гимн. Я такого еще не видела, мы все остались поражены. На следующий день я пришла им автографы раздать, а у людей слезы на глазах. Россияне увидели прыть наших и сами стали поддерживать громко, без наших бы они такими активными не были".

"Мне нравится больше в жару. Холод я тяжело переношу. В Москве же погода была идеальной. Ни холодно - не надо было одеваться сильно, ни жарко - не пекло и не расслабляло солнце", - добавила Мельниченко.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Вчера, 10:40
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
5 сентября
18:10
Болт рассказал, сколько продержатся его рекорды
1 сентября
22:25
Украинка Левченко стала второй в финале Бриллиантовой лиги
31 августа
13:50
Чемпион мира на 800 метров был избит неизвестными
30 августа
12:10
Три украинки выступят в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе
11:55
Украинки лишились медали Универсиады из-за халатности начальника команды
24 августа
23:29
Бондаренко стал третьим на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе
22 августа
16:17
Бондаренко и Проценко поборются за победу в Бриллиантовой лиге
14 августа
14:37
Круг почета и последняя "молния": Усэйн Болт завершил карьеру
Архив новостей
Загрузка...