Легкая атлетика. Мемориал Лонского. Победа Бондаренко, рекорд Кримаренко и Проценко

В Бердичеве состоялся международный турнир "Мемориал Лонского", на котором выступили ведущие украинские прыгуны в высоту.
0
9 сентября '13 15:06
Юрий Кримаренко, Богдан Бондаренко и Андрей Проценко (слева направо), berdychiv.com.ua
Юрий Кримаренко, Богдан Бондаренко и Андрей Проценко (слева направо), berdychiv.com.ua
6 сентября в Бердичеве состоялся международный турнир по прыжкам в высоту "Мемориал Лонского", который проходил уже в 10-й раз. 

В 2013 году, который стал весьма знаковым и даже историческим для украинских высотников, соревнования в одном из самых крупных городов Житомирской области стали одними из самых представительских - организаторам удалось заполучить в свое распоряжение двух чемпионов мира - Богдана Бондаренко и Юрия Кримаренко, чемпиона Европы Александра Шустова из России, серебряного призера Универсиады-2013 Андрея Проценко. 

Хорошая компания способствовала не только хорошему настроению для зрителей и в целом приятной атмосфере всех соревнований, но и высоким результатам. 

Пожалуй, наиболее важным событием Мемориала можно считать прыжок Юрия Кримаренко на 2.34 м. Этот результат стал личным рекордом чемпиона мира-2005 в летнем сезоне. Ранее "персонал бест" Кримаренко остановился на отметке 2.33 м - было это в далеком и самом успешном для него 2005 году. После этого Кримаренко откровенно говоря не блистал - прыжки даже на 2.27 были для него большой редкостью. 

Примечательно, что такого достаточно высокого результата не хватило Кримаренко для победы - первым в Бердичеве, как, впрочем, и везде в нынешнем сезоне, оказался Богдан Бондаренко. Действующий чемпион мира прыгнул на 2.34, однако затратил для этого меньшее количество попыток. Тогда как Кримаренко прыгал выходил в сектор перед успешным прыжком семь раз. Правда все высоты, кроме 2.34 он брал с первого раза. Между тем, 2.37 оказалась непревзойденной высотой для обоих чемпионов. 

Также важным и успешным стартом оказался турнир в Бердичеве и для Андрея Проценко, который также показал свой "персонал бест". а вот титулованный россиянин Шустов - лишь четвертый. 

В соревнованиях у женщин победу отпраздновала воспитанница Виктора Бондаренко (личного тренера Богдана) харьковчанка Екатерина Табашник. Она по количеству успешных попыток опередила более опытную Оксана Окуневу - 1.89 м. 

Отметим, что Виталий Лонский - известный специалист, заслуженный тренер СССР и Украины, один из ведущих специалистов по прыжкам в высоту в сборной СССР. Именем его названа школа в Бердичеве, которая и воспитала Юрия Кримаренко. 

Бердичев. Международный турнир по прыжкам в высоту "Мемориал Лонского". 

Мужчины 

1. Богдан Бондаренко - 2.34
2. Юрий Кримаренко - 2.34
3. Андрей Проценко (все - Украина) - 2.32
4. Александр Шустов (Россия) -2.25 

Женщины

1. Катерина Табашник - 1.89
2. Оксана Окунева - 1.89
3. Наталия Гапчук - 1.86
4. Наталия Ляшенко (все - Украина) - 1.83
5. Мария Сивенко (Беларусь) - 1.70
iSport.ua Другие Легкая атлетика
15 октября
20:25
Украинка Юлия Левченко признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы
12 октября
18:10
Рекордсменка Беларуси в марафонском беге приняла украинское гражданство
5 октября
14:05
Болт подкрепился курочкой в KFC
4 октября
12:50
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе
00:35
Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года
26 сентября
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
20 сентября
18:41
Интересные факты об Усэйне Болте
18 сентября
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
5 сентября
18:10
Болт рассказал, сколько продержатся его рекорды
Архив новостей
Загрузка...