Добрынская: "Спортсменам всегда сложно завершать карьеру"

27 октября Наталья Добрынская официально объявила о завершении карьеры. На эту тему Добрынская и общалась с прессой сегодня.
9700
27 Октября 2013, 23:00
Добрынская: "Спортсменам всегда сложно завершать карьеру"
Наталья Добрынская, uaf.org.ua
"Спортсменам всегда сложно завершать карьеру. Всегда кажется, что ты еще можешь многое сделать. Но у меня немного пропало желание выступать. Я чувствовала, что здоровая, еще могу соревноваться и имею на это силы. Я готовилась к чемпионату мира в Москве, но необходимого настроя и желания все же не хватило.
 
Конкретного плана на будущее у меня нет. Но точно знаю, что хочу помогать развитию спорта, хочу быть полезной для своей страны. Мне хочется дать что-то Украины кроме побед, которые я ей принесла, когда выступала. Недавно меня избрали заместителем председателя Комиссии атлетов ЕОК, и это открывает для меня определенные перспективы. Я знаю спорт изнутри, а теперь смогу познакомиться с ним и с другой стороны. На самом деле, идей так много, что только бери, да воплощай их в жизнь", - признается Наталья.
 
"Сейчас у меня период обучения. И первое, что я сделаю, это в декабре поеду на целый месяц в Великобританию изучать английский язык. Пока решаю, в какой именно город и школу. Для меня очень важно выучить язык так, чтобы я могла достаточно свободно разговаривать. Это необходимо и для моей работы в Комиссии атлетов ЕОК, и для моих будущих проектов. Ведь чтобы они были удачны, необходимо иметь контакты не только внутри страны, но и на международном уровне.
 
Спорт - это очень классная штука. Жизнь вне спорта – другой опыт, и лучше ее начать раньше. Спортсмены часто пытаются оттянуть этот момент. Мы эмоциональные , открытые , по-другому ко всему относимся. Мы думаем, что везде все честно. Знаем, что есть секундомер, рулетка, нас никто не обманет. И мы думаем, что в жизни вне спорта все так же честно. Но в обычной жизни все бывает несколько иначе. И мне пора начать свою новую жизнь. И я очень счастлива от того, что могу учиться чему-то новому", - подытожила Добрынская.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей