Истории мужества. Глен Вернисс Каннингем

Американский легкоатлет, бегун. Серебряный призер Олимпиады (1936). Мировой рекордсмен (800 м, 1 миля).
0
10 декабря '13 22:21
Гленн Каннингем (в центре), Getty Images
Гленн Каннингем (в центре), Getty Images
Глен Каннингем считается одним из величайших бегунов в истории США, а на дистанции в одну милю он и вовсе стал легендой. В родном Канзасе слава о Глене живет до сих пор, недаром в свое время его называли Железным конем из Канзаса и Канзасским летчиком. Стремительный и неуступчивый атлет – таким запомнился Каннингем в истории спорта. Но мало кто знает, что всего этого могло и не быть, и Глен мог просто остаться безвестным калекой, если бы не удивительная сила воли и мужество, которым, несомненно, обладал обычный на первый взгляд парнишка из Канзаса.

Когда Каннингему было всего восемь, случилась трагедия, которая едва не лишила нас будущего мирового рекордсмена. В результате несчастного случая (перепутали бензин с керосином) произошел взрыв и пожар, унесший жизнь старшего брата Каннингема и покалечивший самого Глена. При пожаре его ноги сильно обгорели, и врачи рекомендовали сделать ампутацию. По сути, он практически потерял всю плоть ниже колена и едва ли мог рассчитывать даже на нормальную жизнь. Но мальчик не сдавался. Он категорически отказался от ампутации и мужественно принял вызов судьбы. Мальчик усиленно работал над собой и пытался всеми силами вернуться «в большой мир». Глену понадобилось целых 2 года, чтобы просто наново научится ходить! О беге, понятно, тогда никто не мог и мечтать. Но упорство, ежедневная работа над собой и храбрость медленно сотворили чудо: Каннингем не просто стал ходить, он занялся бегом и вскоре добился ошеломляющих успехов в спорте.

Подумать только, парень, который едва не стал инвалидом в 1917 году, а на ноги стал в 1919 году, уже в 1932-му году принимал участие в летней Олимпиаде! А в 1936 году Глен не просто участвовал в Олимпийских играх, но и завоевал там серебряную медаль в беге на 1500 м! Помимо олимпийской медали, Каннингем установил несколько мировых рекордов на различных дистанциях и завоевал славу и любовь болельщиков.

Глен Каннингем прожил славную и долгую жизнь и служит отличным примером того, что даже когда в жизни человека случается черная полоса, нельзя сложить руки и сдаваться. Терпение, труд и мужество способны творить чудеса. Доказано техасским бегуном Гленом Каннингемом.

Хочешь рассказать собственную историю мужества? Просто пройди по ССЫЛКЕ!
 

 
iSport.ua Другие Легкая атлетика
23 июля
13:00
Беларуская легкоатлетка ушла с пьедестала во время звучания гимна
22 июля
11:00
Болт в юбилейный раз выбежал из 10 секунд на стометровке
08:50
Украинцы с рекордами выиграли два "золота" молодежного чемпионата Европы
21 июля
23:35
Левченко с личным рекордом завоевала серебро на этапе Бриллиантовой лиги
20 июля
11:22
Китайский спринтер обогнал истребитель
09:27
Украину на чемпионате мира представят 44 легкоатлета
19 июля
13:14
Левченко: На чемпионат мира еду получать удовольствие
18 июля
18:20
Сборная Украины по легкой атлетике может остаться без финансирования
16:15
Две украинки выступят на этапе Бриллиантовой лиги в Монако
17 июля
11:06
Левченко: Эта золотая медаль очень важна для меня и для Украины
Архив новостей
Загрузка...