Дело Писториуса: обвиняемый отрицает свою вину

В понедельник, 3 марта, состоялось первое судебное слушанье по делу южноафриканского легкоатлета Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей девушки Ривы Стеенкамп.
11070
4 Марта 2014, 13:01
Дело Писториуса: обвиняемый отрицает свою вину
Getty Images
Напомним, трагедия случилась примерно год назад, 14 февраля. Тогда Оскар Писториус в своем доме, как он утверждает, по ужасной ошибке принял свою возлюбленную за грабителя и застрелил ее через дверь в туалете. Следствие, однако, выдвинуло знаменитому паралимпийцу обвинения в умышленном убийстве. Вчера по этому поводу состоялось первое судебное заседание.

Представ перед судьей, Писториус ответил "не виновен" на все выдвинутые обвинения, в том числе, и не касающиеся непосредственно самого дела об убийстве Стеенкамп, но связанные с неоднократным применением оружия южноафриканцем.

Суд также выслушал первого свидетеля, соседку Писториуса Мишель Бургер, которая проживает примерно в 200 м от дома Оскара и хорошо слышала звуки происходящего. И ее показания сразу же бросили тень на шаткое алиби обвиняемого.

"Я все еще слышу ее крики, - сказала Бургер. - Это были ужасные звуки, и она звала на помощь. После этого я также услышала мужские крики. Он трижды прокричал о помощи".

По словам свидетеля, сразу после первых криков ее муж позвонил в частную охранную фирму.

"Затем я снова услышала крики, теперь еще худшие, более истошные. Чувствовалось, что она очень напугана. А сразу после криков раздались выстрелы. Четыре ружейных выстрела (дословно - gun-shot, - прим. iSport.ua). Для меня это был невероятный шок. Крики девушки были просто душераздирающими, а после последнего выстрела они начали затихать".

Таким образом, данные показания отличаются от версии самого Писториуса, который утверждает, что Рива Стеенкамп не отвечала, когда он звал ее, потому Оскар и открыл огонь, предполагая, что в туалете находится грабитель. Прежде всего, в таком случае, нарушается предложенная Писториусом хронология событий.
По материалам: Reuters
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей