Легкая атлетика. Бондаренко: "Новый украинский супердопинг — АЭС!!!"

Рекордсмен Украины и лидер зачета Бриллиантовой лиги по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко с иронией отреагировал на критику со стороны известного российского тренера Евгения Загорулько.
15330
6 Июля 2014, 15:15
Легкая атлетика. Бондаренко: "Новый украинский супердопинг — АЭС!!!"
Богдан Бондаренко, Getty Images
70-летний специалист из России раскритиковал стремление украинского прыгуна побить мировой рекорд 2 м 45 см, а также предположил, что причиной высоких результатов Богдана может быть авария на ЧАЭС.
 
"Для того чтобы бить мировой рекорд, нужно идти ступенчато, подобно картежнику, собирать свои висты. Сначала 2,43, потом 2,44 и только затем 2,46. Забираться на вершину сломя голову, не замечая камней и препятствий, нельзя. Может так бабахнуть, что больше и прыгать не будешь, - считает Загорулько. - Посантиметровую политику я оправдываю. Если помните, Сергей Бубка двигался к 6,15 по сантиметру. То же самое делала Елена Исинбаева, хотя у нее были тренировочные прыжки на 5,11. Легендарный тяжелоатлет Василий Алексеев в свое время вообще добавлял по полкилограмма. А так блефовать, как Бондаренко, - только изнашивать организм. Посмотрим, может, это какая-то новая тенденция подготовки. Тем более Богдан родился в 1989 году, а в 1986-м была авария на Чернобыльской АЭС. Мало ли что там у него с организмом".
 
Богдан Бондаренко в аккаунте в Facebook отреагировал коротко: "Новый украинский супердопинг - АЭС!!! p.s. А я то думаю, чего ребра в темноте светятся???"
 
Напомним, Богдан Бондаренко, выигравший в 2013 году чемпионат мира и Бриллиантовую лигу, первый за 19 лет прыгнувший выше 2 м 40 см, в сезоне 2014 года уже улучшил свой результат до 2 м 42 см, снова лидирует в зачете Лиги и регулярно штурмует мировой рекорд 2 м 46 см.
По материалам: XSPORT
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей