Бондаренко: Чуда не произошло, хотя медаль была очень близко

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко рассказал, почему не удалось выиграть медаль на чемпионате мира по легкой атлетике.
605
14 августа, 9:24
Богдан Бондаренко
Богдан Бондаренко /НОК Украины

Украинец Богдан Бондаренко на чемпионате мира в Лондоне остался без медали, но в секторе боролся как настоящий победитель. Побеждал себя, боль и травмы.

2,25 метров он преодолел с третьей попытки. После этого выполнил еще три на 2,32. И если первая была не слишком удачной, то в двух следующих он был очень близок к успеху. В третьей планка, казалось, уже устояла, но через мгновение упала, а с ней из рук выскользнула и такая, как показали соревнования, реальная медаль.

Читай также: Чемпионат мира по легкой атлетике: расписание и результаты украинцев

"На разминке почувствовал на стопе спазм мышцы, что на психологическом уровне не давало оттолкнуться. То есть ты ставишь ногу, а организм тебе говорит: «Нет, стой! Нельзя так делать, сейчас она сломается». Были такие позывы, я пытался их преодолеть, но было сложно.

Это хроническая травма. Последний раз я прыгал в удовольствие в 2014 году. В 2015-м неправильное самолечение (неправильный компресс) привело к тому, что в ноге была большая дыра. 2016-й - проблемы с зубами, гайморит. И сейчас, в марте, травмировал колено на сборе в ЮАР, в результате чего мы потеряли месяц. А в июле, за месяц до чемпионата мира, на тренировке произошла проблема со стопой. Мы делали все, что могли. Ездили лечиться, нам очень хорошо помогли... Но чуда не произошло, хотя медаль была очень близко.

Я привык на каждом турнире выступать за страну, выкладываться на все сто процентов, и это дает о себе знать. Олимпийские игры в Рио... Тогда будто взяли бумажку, смяли ее - и мы теперь ждем, когда она расправится. Для этого нужно много всего сделать. И хочется, чтобы рядом были люди, которые больше пытались понять, помогали восстановиться. Потому что когда у тебя медаль - есть куча людей, которые с тобой фотографируются. Но когда ты остаешься один на один с травмами - ситуация меняется. Хорошо, что есть люди, которые помогают и поддерживают. Хочется, чтобы они оставались и не оставляли нас. Далее будем искать того, кто сможет разровнять эту бумажку.

Делать операцию на том же месте уже сложнее. Есть определенный ресурс, который я пытался понемногу использовать. То есть я знаю, что 25 прыжков нужно растянуть на три года. Может, они закончились, но хочется верить, что они еще есть", - отметил Богдан Бондаренко.

По материалам: uaf.org.ua
iSport.ua Другие Легкая атлетика
3 ноября
20:37
В мировой легкой атлетике ожидается интересное нововведение
15 октября
20:25
Украинка Юлия Левченко признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы
12 октября
18:10
Рекордсменка Беларуси в марафонском беге приняла украинское гражданство
5 октября
14:05
Болт подкрепился курочкой в KFC
4 октября
12:50
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе
00:35
Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года
26 сентября
17:50
Украинские воины добыли золото и серебро Игр непокоренных
20 сентября
18:41
Интересные факты об Усэйне Болте
18 сентября
10:40
Касьянов взял бронзу на престижном турнире многоборцев Decastar
10 сентября
11:25
Победа и пять призовых мест украинских легкоатлетов на DecaNation-2017
Архив новостей
Загрузка...