Шахматный турнир в Харькове: Пономарев и Эльянов — не главные герои

Победой черниговской команды А ДАН ДЗО – ПГМБ завершился в Харькове шестой клубный турнир Фемида-2010.
18600
27 Ноября 2010, 12:06
Шахматный турнир в Харькове: Пономарев и Эльянов — не главные герои
Баадур Джобава, soloscacchi.altervista.org
Дружина в составе Баадура Джобавы, Антона Коробова, Андрея Волокитина, Сергея Жигалко, Сергея Азарова и Александра Носенко выиграла все матчи с такой легкостью, что можно предположить переход всех борцов в состояние просветления Дзэн.

Постигнув на период турнира суть игры, победители набрали шесть командных очков из шести возможных и не оставили сомнений насчет судьбы первого места. Финальным аккордом стал поединок между "хозяевами поля" из Юридической академии и действующим чемпионом страны, закончившийся со счетом 2,5:1,5 в пользу черниговцев.

Во многом своим успехом победители обязаны стабильной игре лидера команды – Баадур Джобава выиграл все три партии, показав стопроцентный результат. В последнем туре от его рук пал Павел Эльянов.

Второе место завоевала команда, за которую выступал Руслан Пономарев, - у ПВК–Киевчесс три очка. Замкнули тройку призеров Ровенские лесные зубры - два очка. Ну а принимающая сторона показала себя на редкость гостеприимной, довольствовавшись четвертым местом: у Юридической академии всего одно очко.

Источник: chess-news.ru
iSport.ua Другие Шахматы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей