Крамник: "Решили не тратить силы бессмысленно"

По словам Владимира Крамника, он был готов к замыслам своего соотечественника Александра Грищука, заявив, что ничья стала закономерным итогом их третьей партии.
9770
15 Мая 2011, 14:55
Крамник: "Решили не тратить силы бессмысленно"
thechessdrum.net
"Этот вариант был очень популярен три-четыре года назад, и я хорошо его готовил. Знал, что он может случиться, так как два секунданта Александра недавно его использовали, Петр Свидлер так играл. Позиция на самом деле была ядовитой, и у нас ушло немало времени, чтобы уровнять ситуацию. Я на всякий случай играл очень аккуратно, чтобы обезопасить свои позиции. Пытался что-то придумать, но от ничьей в партии было не уйти. Решили не тратить силы бессмысленно, а лучше готовиться к следующей партии", - отметил Крамник.

По словам гроссмейстера, он рассчитывает завершить матч уже сегодня, не дожидаясь тай-брейка. "Я все-таки хотел бы побороться за победу в воскресенье, хотя тай-брейк исключать нельзя. Я буду играть белыми и постараюсь использовать этот цвет. Надеюсь, будет серьезная борьба", – сказал Крамник.

Владимир отметил, что его так же, как и Грищука, волнуют проблемы классических шахмат: "Я за классические шахматы. В скоротечных турнирах их можно использовать. В затяжных матчах с этим уже сложнее. Но я считаю, что еще не вечер. Вчера была интересная длинная партия. Но, конечно, статистика говорит, что проблемы у белых с получением преимущества есть".
По материалам: РИА Новости
iSport.ua Другие Шахматы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий