Шахматы. Гельфанда будут спасать от налогов

Неудачник матча на первенство мира рискует потерять большую часть своего гонорара.
0
5 июня '12 18:42
Борис Гельфанд, chessbase.com
Борис Гельфанд, chessbase.com
Напомним, Борис Гельфанд уступил Вишванатану Ананду в матче на первенство мира. Израильский депутат Алекс Миллер готовит законопроект, который лишит государство права "присваивать" себе половину от суммы денежных призов спортсменов, одерживающих победы на международных соревнованиях. Первым он рассчитывает спасти от поборов налогового управления именно Гельфанда. 
 
Призовой фонд проходившего в Москве матча на первенство мира по шахматам составлял 2,55 млн. долларов. Победитель получил 60% этой суммы, Гельфанд – 40%. При этом 20% своего гонорара оба гроссмейстера отдали ФИДЕ на популяризацию шахмат. По возвращению Израиль Гельфанд будет вынужден отдать государству еще 48% от этого приза в качестве налога
 
"Это просто несправедливо. Никто не помогал нашему гроссмейстеру, а сейчас его прославляют как звезду, но деньги – отбирают. Так происходит во всех сферах спорта, на развитие которого государство выделяет совсем мизерные средства. Мы не имеем права "зарабатывать" на чемпионах, и я постараюсь добиться отмены изъятия средств из призов спортсменов, начиная с гроссмейстера, который буквально стал национальным героем", - заявил Миллер.
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...