Шахматы. Наставник Ушениной: "Большинство тренеров от нее отказались"

Харьковский тренер по шахматам Геннадий Круговой отмечает спортивную злость свежеиспеченной чемпионки мира Анны Ушениной.
12480
3 Декабря 2012, 23:18
Шахматы. Наставник Ушениной: "Большинство тренеров от нее отказались"
Анна Ушенина, chess-news.ru
"Ее основная черта - желание побеждать независимо от соперника. Ей было все равно - возраст, пол соперника - всегда билась до конца. Были позиции, когда нужно было соглашаться на ничью, но ее это не устраивало. Победа или смерть! Зачастую это желание было ничем не подкреплено. Именно этим она мне понравилась", - рассказал заслуженный тренер Украины Геннадий Круговой в интервью газете Сегодня.

"Мы работали вместе в теоретическом плане непродолжительное время - около двух лет. Так получилось, что большинство тренеров от нее отказались. У нее очень сложный характер. Она очень спортивная. Такая, по-спортивному злая. И она на компромиссы не идет, говорит то, что думает", - цитирует Кругового сайт АТН.
 
Похоже, именно такой характер и помог добыть харьковской шахматистке сенсационную победу на чемпионате мира. Ведь в мировом рейтинге до начала соревнований Анна была всего лишь 32-й.

К тому же, из-за того, что не было денег взять с собой на чемпионат мира тренера (по словам Кругового, поездка и участие тренера обходится минимум в 1200 евро), в Ханты-Мансийск она поехала одна и общалась через Интернет с Антоном Коробовым, который наиболее серьезно помогает ей в шахматном творчестве.
iSport.ua Другие Шахматы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий