Помощник Илюмжинова: президент ФИДЕ не виноват, что Ушенина до сих пор не получила квартиру

Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев ответил в Твиттере журналисту и шахматному гроссмейстеру Михаилу Голубеву, который накануне обвинил Кирсана Илюмжинова в распространении недостоверной информации.
0
14 марта '13 14:43
Анна Ушенина, fide.com
Анна Ушенина, fide.com
Речь шла о том, что 30 января Илюмжинов объявил в своем Твиттере: "Виктор Янукович подарил Анне Ушениной квартиру, поблагодарив чемпионку за выдающуюся победу!". А вот сама шахматистка в интервью сообщила, что глава ФИДЕ поспешил с этим заявлением: "Такой вариант не исключен, но квартиры пока нет", напоминает сайт Chess-News.
 
"Угроза страшнее исполнения! - поясняет теперь Балгабаев. - Каким образом Илюмжинов ответственен за бюрократический процесс выделения квартиры? Поясню: КНИ (Кирсан Николаевич Илюмжинов. - Прим. iSport.ua) позвонил ВФЯ (Виктору Федоровичу Януковичу. - Прим. iSport.ua) и попросил организовать чествование Анны и наградить ее орденом, что и было сделано. Спасибо ему! Во время встречи в Киеве Илюмжинов еще попросил улучшить ее жилищные условия и выделить средства на подготовку к матчу. Аню спросили, где она хочет - в Киеве или Харькове? Она склонилась к Харькову. Янукович спросил, какой район ей предпочтительнее? Девушка смутилась. Янукович поручил министру спорта завершить техническую сторону процесса. Вопрос: в чем вина Илюмжинова? Он и так сделал больше, чем мог. Каким образом он может нести ответственность за внутриукраинские бюрократические вопросы решения этого дела?"
 
Добавим на всякий случай, что конструкции фраз в Твиттере часто зависят от ограничения в 140 символов, что заставляет пользователей формулировать мысли коротко.
 
Ответ Балгабаева, судя по всему, не удовлетворил Голубева: "Внутриукраинские процессы действительно непростые. Вот и не нужно было писать, что нечто сделано, если было всего лишь обещано. В бизнесе известна разница между СДЕЛАТЬ и ОБЕЩАТЬ. А вот дуракам-шахматистам Илюмжинов вешает лапшу. Теперь уже и через Твиттер".
iSport.ua Другие Шахматы
3 января
14:25
Анна Музычук: Права женщин в Саудовской Аравии – реальная проблема, а не каприз
2 января
18:45
Сестры Музычук вошли в число лучших шахматисток мира по итогам 2017 года
30 декабря '17
21:38
Карлсен стал чемпионом мира по блицу
29 декабря '17
15:50
Пост украинской шахматистки стал рекордным в истории украинского Facebook
25 декабря '17
12:08
Саудовская Аравия отказала в визах семи израильским шахматистам
23 декабря '17
23:24
Музычук отказалась ехать на чемпионат мира по шахматам в Саудовскую Аравию
21 декабря '17
21:35
Позу-камасутру с логотипа ЧМ по шахматам воплотили в жизнь
20 декабря '17
19:54
Украинский шахматист – о новом лого ЧМ: Слышал, что Brazzers станет спонсором турнира
29 ноября '17
23:58
Украинские шахматисты стали победителями турнира в Бухаресте
7 ноября '17
09:00
Мужская и женская сборные Украины по шахматам выиграли медали ЧЕ
Архив новостей
Загрузка...