Шахматы. Гельфанд: "До сих пор хочу выиграть у Иванчука"

В четвертом туре соревнования претендентов в Лондоне Борис Гельфанд и Василий Иванчук порадовали публику зрелищной игрой, а по окончании ничейной партии предались воспоминаниям.
0
20 марта '13 12:57
Послематчевый разбор полетов Василия и Бориса, chess-news.ru
Послематчевый разбор полетов Василия и Бориса, chess-news.ru
"Мы сыграли с Василием почти сто партий, если считать классику, рапид и вслепую вместе взятые. И каждая из них очень интересна, является для меня большим уроком, - передает слова израильского шахматиста Chess-News. - Это, наверное, одна из причин нашего шахматного долголетия: если играешь против такого классного шахматиста столько раз, то набираешься опыта".
 
"Мне всегда приятно играть с Борисом, и я надеюсь, что мы еще много лет продержимся в хорошей форме", - отметил, в свою очередь, украинец.
 
Гельфанд добавил: "Я всегда отделял то, что происходит за доской, от дружеских отношений с игроками. До сих пор хочу выиграть у Василия, но при этом я до сих пор помню, как во время юношеского чемпионата мира в Австралии мы жили с ним в одной комнате и помогали друг другу готовиться к каждой партии, хоть и соперничали между собой. Помню хорошие советы Василия, и он, наверное, мои тоже помнит".
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...