Шахматы. После очередного фиаско Иванчук не явился на пресс-конференцию

Василий Иванчук в третий раз за турнир претендентов уронил флаг, после чего не пришел на пресс-конференцию.
0
25 марта '13 12:30
© Ray Morris-Hill
© Ray Morris-Hill
Его соперник Александр Грищук считает, что контроль без добавления, который используется в соревновании - правильный. 
 
"Проблема не в самом контроле, а в том, что разные турниры играются с разными контролями, и игрок не успевает привыкнуть, - передает слова Грищука Chess-News. - В том же, чтобы играть без добавления 30 секунд на ход, я проблемы не вижу. Каждый имеет возможность распоряжаться своим временем".
 
"В розыгрышах первенства мира я не выигрывал последние 25 классических партий на протяжении шести лет, - поведал Грищук. - Прямо как у Маркеса: "Сто лет одиночества"...
 
Из дебюта Иванчук, владевший черными фигурами, вышел без особых проблем. "Но на сей раз ничья означала для меня конец турнира", - напомнил Грищук о своем намерении бороться за первое место.
 
Уже в районе 20-го хода соперники испытывали недостаток времени, но цейтнот украинца выглядел особенно угрожающим. Грищуку удалось получить некоторый перевес, за счет чего он стал "подкручивать" позицию. Василий в итоге не справился ни с позицией, ни со временем.

Сегодня на лондонском турнире претендентов девятый тур. Иванчук сыграет белыми с Теймуром Раджабовым, которому в первом круге уступил.
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...