Шахматы. Во время турнира претендентов Крамнику помогал украинец

Владимир Крамник рассказал, кто ему помогал в ходе турнира претендентов, где его опередил только Магнус Карлсен, и то лишь по дополнительным показателям.
0
12 апреля '13 9:52
Владимир Крамник, fide.com
Владимир Крамник, fide.com
"В самом Лондоне мне помогал только массажист. И, кстати, очень хорошо это делал, я ему благодарен. А отдаленно мне помогал Захар Ефименко, который помогал и в Казани, - передает слова Владимира Крамника Chess-News. - Он хорошо работал, иногда экстренную работу делал по ночам. Я очень доволен им".

"Еще пара человек мне помогали в процессе подготовки к турниру. Тут я фамилии не хочу называть. Единственное могу сказать - не было никого нового. Это все были люди, с которыми я раньше работал. У меня, возможно, был самый маленький тренерский штаб из всех участников. По крайней мере, один из самых маленьких", - добавил Крамник.
 
27-летний Захар Ефименко - чемпион мира среди юношей до 14 лет (1999), чемпион Украины 2006 года, победитель шахматной Олимпиады 2010 года в составе сборной Украины. В рейтинге ФИДЕ Ефименко занимает 53-е место (2697), Крамник (2801) - третье.
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...