Музычук: Призовые за чемпионат мира не выплатили по сей день

Украинка дошла до финала чемпионата мира, оплатив все расходы за свой счет и до сих пор не получила призовых.
310
23 марта, 16:59
Анна Музычук
Анна Музычук /chessdom.com

Финалистка чемпионата мира по шахматам Анна Музычук рассказала о финансовых трудностях, с которыми она столкнулась накануне поездки в Иран на чемпионат мира по классическим шахматам.

Напомним, месяц назад уроженка львовской области лишь на тай-брейке финальной встречи уступила шахматную корону китаянке Тань Чжунъи (2,5:3,5).

В интервью порталу chesspro.ru Музычук заявила, что не получила фактически никакой финансовой поддержки от государства и спонсоров, в результате чего покрывала все расходы, связанные с турниром в Иране самостоятельно:

"Был билет в один конец Львов – Тегеран. Планировались какие-то суточные, хотя был один только приказ, наверное, получу, но хватит примерно на то, чтобы оплатить один день проживания в гостинице. Все остальные расходы мы покрывали сами".

Более того, в этом же интервью Анна сообщила, что призовые за серебряную медаль чемпионата мира ей не выплатили по сей день

Отметим, что, помимо звания вице-чемпионки мира в классических шахматах, 27-летняя Музычук является действующей чемпионкой мира в блице и рапиде.

По материалам: chesspro.ru
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...