Трое украинских шахматистов вылетели из Кубка мира

Половина украинских гроссмейстеров вылетело уже после первого круга.
230
6 сентября, 12:01
Павел Эльянов
Павел Эльянов /fide.com

В Тбилиси стартовал Кубок мира по шахматам, в котором принимают участие 128 игроков по нокаут-системе. Двое финалистов получат право весной сыграть в турнире претедентов за право бросить вызов действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену, который, кстати, тоже сейчас играет в Кубке мира.

Украину в турнире представляли шесть шахматистов – к сожалению, уже после первого раунда трое из них покинули Кубок мира.

Полуфиналист Кубка мира-2015 Павел Эльянов сенсационно уступил американцу Александру Лендерману (0:2), чемпион мира ФИДЕ 2002 года Руслан Пономарев проиграл индийскому шахматисту Сетураману (0,5:1,5), а Александр Арещенко на стадии тай-брейк уступил россиянину Антону Демченко (2:4).

В следующий раунд прошел Юрий Кузубов – он обыграл белоруса Сергея Жигалко (1,5:0,5), а Мартын Кравцив оказался сильнее латвийского шахматиста Игоря Коваленко (1,5:0,5). Легендарный Василий Иванчук вынужден был играть тай-брейк с Муртазом Кажгалеевым из Казахстана, но проявил себя с самой лучшей стороны (3:1).

Во втором круге Иванчук сыграет с поляком Яном-Кшиштофом Дудой, Кравциву встретится китайцем Динь Лиженем, а Кузубову проведет поединок против Шахрияра Мамедьярова из Азербайджана.

По материалам: Terrikon
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...