Zeus: Мы не отбитые, но мы бесстрашные

Капитан Natus Vincere Даниил "Zeus" Тесленко рассказал о подготовке к ELEAGUE Major 2018.
163
11 января, 20:50
Даниил "Zeus" Тесленко
Даниил "Zeus" Тесленко /instagram.com/zeuscsgo

– Как подготовились?

– Над индивидуальным скиллом мы поработали хорошо, я считаю. У нас сейчас все ребята в индивидуальной форме, в том числе и я – в целом. Много тренировался, [поскольку] чувствовал, что проседал и недотягивал на DreamHack. <...> В целом индивидуальный скилл у нас на хорошем уровне. Что касается тимплея, каких-то командных тактик и фишек: над этим можно было бы ещё поработать.

– С кем хотели бы сыграть?

– Мне нравится играть с самыми сильными командами. Обыграть самых крутых ребят — это дополнительный адреналин. Это не одна команда.

– Мне очень хочется сыграть с Cloud9. Это американская школа, ребята в хорошей форме и очень достойно выступали на последних турнирах. У них интересный стиль. Хотелось бы обыграть их на родной земле.

Хотелось бы сыграть с Astralis, которая будет с device. Ребята набирали обороты и даже с RUBINO играли достаточно достойно, были претендентами на победу на некоторых турнирах. Есть шанс, что с device они вообще будут жесткими, потому что это относительно недавно был одним из лучших игроков.

Ну, SK Gaming... Хотелось бы сыграть с полным составом. У них не будет boltz, но турниров много, и они сделали ставку на свою команду. Поэтому тренируются с boltz и возьмут felps на один турнир. Но даже без одного игрока это будет серьёзная игра.

Ну, с Фейзами тоже было бы интересно. Но больше Astralis и Cloud9. Получается, Астралисы уже во втором этапе, а Cloud9 будут уже на отборочных.

– Пройдет ли FlipSid3 Tactics на мейджор?

– Я считаю, что у них достойные шансы. Мне кажется, что они могут пройти отборы, почему нет. У них всегда это получалось, и здесь такой список участников, что надо побороться. Я знаю, что seized и компания много тренировались, особенно индивидуально. У них хорошие шансы, а дальше только дело в удаче. Не говорю про 3:0, потому что здесь будет всем тяжело, но попасть в топ-8 – да, почему нет.

У seized уже нет ответственности, так что вопрос в его желании. Насколько я вижу, желание реабилитироваться у него есть. Показать, что все-таки не лошара, нормальный игрок, смогу вернуться. Много тренируется, ответственно тренируется, старается – а больше ничего и не надо. Если ты был топовым игроком на мировом уровне, то нужно просто начать много работать, чтобы вернуться. Смотреть игры, тренировать гранаты, тренировать аим, повышать индивидуальный скилл. Тут уже вопрос времени. Если ты будешь на максимум выкладываться – задротить по полной, – то ты просто сократишь это время. Вернется или нет? Я думаю, что вернётся. Вопрос в том, когда.

– Пугает ли кто-то из оппонентов?

– Мы никого не опасаемся – это наша фишка. Мы не отбитые, но мы бесстрашные. Мы знаем, что есть сильные команды, которые при удачном развитии ситуации могут нас обыграть. Мы это адекватно понимаем. Чтобы выиграть у этих команд, нужно жестко попотеть и нужно, чтобы в некоторых моментах повезло. Я считаю, что топ-10 команд могут победить друг друга даже на "мажоре". Именно из-за того, что могут сойтись звезды. Так было с Gambit Esports в прошлый раз.

– Какая цель на мейджор?

– Мы очень хотим пройти первую стадию и понимаем, что будет еще сложнее попасть в плей-офф. Наша цель – попасть в Бостон. Знаешь, чтобы телепортироваться туда. А там уже можно созвониться или вы приедете – и можно поговорить о том, какие планы. До этого момента здесь будет происходить нереальный экшен. Кто бы что ни говорил, все команды больше всего тренируются к "мажору". Он до сих пор остается самым престижным турниром в мире.

Напомним, что Natus Vincere сыграют с Quantum Bellator Fire в первой стадии ELEAGUE Major 2018.

Отметим, что на нашем сайте доступна онлайн видео трансляция матчей турнира по CS:GO.

По материалам: navi.gg
iSport.ua Другие Киберспорт
Загрузка...