Тур де Франс. На пути к Парижу. Часть II

3 июля в голландском Роттердаме стартует веломногодневка Тур де Франс. Сайт iSport.ua предваряет ее своим превью, представляя команды, принимающие участие в Большой Петле.
12200
1 Июля 2010, 18:25 —
Тур де Франс. На пути к Парижу. Часть II
АР
Астана

Альберто Контадор (Испания)

Действующий победитель Тур де Франс, безусловно, был, есть и остается главным претедентом на победу и в 2010 году. Контадор проехал не самый выдающийся Критериум Дофине, но и в прошлом году французская пред-туровская гонка вышла у Альберто так себе. Он силен как в горах, так и в разделке, а слабых сторон у испанца практически нет.

Давид де ля Фуэнте (Испания)

Андрей Гривко (Украина)


Еще один украинец в пелотоне Тур де Франс. Андрей Гривко, в принципе, неплохой раздельщик и способен помочь своей команде на брусчаточном куске на третьем этапе, но Гривко также уготована роль глухого помощника и грегари Альберто Контадора.

Хесус Эрнандес (Испания)

Максим Иглинский (Казахстан)

Даниэль Наварро (Испания)

Бенжамин Новаль (Испания)

Паоло Тиралонго (Италия)

Александр Винокуров (Казахстан)


Александр Винокуров в целом проехал неплохую Джиро д'Италия, хотя за подиумную позицию зацепиться не смог - это произошло во многом из-за того самого этапа, когда лидером генеральной классификации стал австралиец Ричи Порт.


Многие говорят про то, что Астана версии 2010 года стала гораздо слабее по сравнению с собой же версии Йохана Брюнеля и компании. В какой-то степени это, конечно, правда, но казахстанская велоконюшня способна предоставить своему лидеру Альберто Контадору очень неплохую помощь на горных этапах.

Александр Винокуров и Паоло Тиралонго должны стать главными горными помощниками действующего победителя Тур де Франс. Верные испанцы Бенжамин Новаль, Даниэль Наварро, Давид де ля Фуэнте и Хесус Эрнандес способны всегда помочь Контадору на любом участке дистанции, а Гривко и Инглинский, два представителя бывшей СНГ, также могут подтянуть как в горах, та и на равнине.

В целом, по сравнению с прошлым годом Астана действительно стала слабее, но не настолько, чтобы списывать со счетов Альберто Контадора и утверждать то, что из-за слабости собственной команды он не сможет выиграть Тур де Франс.

Team Sky


Брэдли Виггинс (Великобритания)

Брэдли Виггинс - лидер Team Sky, который пришел в новобразованную британскую команду с большим скандалом. Нового Брэдли Виггинса, по большому счету, воспитал Garmin, но ради такого привлекательного проекта Вигги все-таки покинул команду Вотерса. Джиро д'Италия нынешнего года для Виггинса прошла практически также, как и в прошлом году - стоит ли ждать очередных подвигов от Брэдли на Туре?

Майкл Бэрри (Канада)

Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия)


Норвежец - уникальный мегаталант, который может и спринтовать, и великолепно выступать в гонках с раздельным стартом, и быть прекрасным однодневщиком, и даже выигрывать многодневки. Все это - в одном лице. Это делает Хагена особенным гонщиком. Впрочем, сезон норвежца был серьезно испорчен и сейчас не до конца понятно, в какой форме Хаген подойдет к Тур де Франс.

Стивен Каммингс (Великобритания)

Хуан Антонио Флеча (Испания)

Саймон Джерранс (Австралия)

Томас Левквист (Швеция)

Серж Паувелс (Нидерланды)

Джерайнт Томас (Великобритания)


Новая команда Team Sky успешно вошла в мировой пелотон, хотя многие прогнозировали ей более стремительное и головокружительное становление в велосипедной элите. Так или иначе, вместе со своим лидером Брэдли Виггинсом, ставшим сенсацией прошлогоднего Тур де Франс, новоиспеченная британская команда рассчитывает на успехи.

На что будет способен Виггинс в этом году, безусловно, остается большой загадкой. Но, если что, в команде есть талантливый многодневщик Томас Левквист, который, быть может, все же выстрелит именно как гонщик на общий заче. Каммингс, Берри, Паувелс и Томас выглядят хорошими грегари, а вот Эдвальд Боассон Хаген, скорее всего, будет претедентом на победу на одном-двух этапах, если даже не на зеленую майку.

Francaise des Jeux

Кристоф Ле Мевель (Франция)

Санди Касар (Франция)

Реми ди Грегорио (Франция)

Антони Геслин (Франция)

Матье Ладагну (Франция)

Антони Руа (Франция)

Жереми Рой (Франция)

Весли Зульцбергер (Австралия)

Бенуа Вагрено (Франция)


Francaise des Jeux - типичная французская команда с типично французскими амбициями. В ее составе есть Кристоф Ле Мевель, попавший в прошлом году в топ-десять общего зачета Тур де Франс, есть Санди Касар, способный удачно проявить себя в отрывах и Реми ди Грегорио, за которым когда-то ходила слава нового Ришара Виранка, да только, увы, она немного поутихла.

Единственным иностранцем в составе французской команды является Весли Зульцбергер, австралиец с типичной немецкой фамилией. В принципе, большинство гонщиков Francaise des Jeux ничем не примечательно, поэтому сюрпризов и успехов ждем прежде всего от капитана команды Кристофа Ле Мевеля. Сам он настроен достаточно оптимистично и хочет повторить прошлогодний результат.

Lampre

Грега Боле (Словения)

Дамиано Кунего (Италия)


В этот раз Дамиано Кунего решил проехать и Джиро, и Тур де Франс в один год. Пока сложно сказать, какие амбиции у Кунего будут на большой петле. Скорее всего, Дамиано будет бороться за одну или две победы на этапах.

Мауро Да Дальто (Италия)

Франческ Гавацци (Италия)

Данило Хондо (Германия)


Ветеранистый немецкий спринтер Данило Хондо возвращается на Тур де Франс после шестилетнего перерыва. Хондо хорошо себя проявил на Джиро д'Италия, да и вообще на протяжении всего текущего сезона. Во Франции будет выступать в роли главного помощника Алессандро Петакки

Мирко Лоренцетто (Италия)

Адриано Малори (Италия)

Отметим дебют на Тур де Франс чемпиона мира среди юниоров в разделке 2008-го года

Алессандро Петакки (Италия)

Главный человек в Lampre на Тур де Франс. Именно из-за него весь сыр-бор. Именно для него Lampre посылает преимущественно спринтерский состав, за исключением Симона Шпилака и Дамиано Кунего. Петакки тоже возвращается на Тур де Франс после длительного перерыва - с 2004-го года не стартовал Але-Джет на Большой Петле. В его активе четыре победы на французских дорогах, но все они относятся аж к 2003-му году. Может ли сейчас Петакки конкурировать с Кэвендишем и компанией?

Симон Шпилак (Словения)

Состав Lampre на нынешний Тур де Франс не оставляет никаких вопросов: эта команда будет работать исключительно на Алессандро Петакки. Вместе с Франческо Гавацци, Данило Хондо, Мирко Лоренцетто и Грега Боле Петакки имеет просто фантастический поезд, который способен поконкурировать даже с HTC-Columbia. А вот другой лидер, Дамиано Кунего, будет скорее всего исполнять роль свободного художника.

Footon-Servetto

Хосе Бенитес (Испания)

Эрос Капекки (Италия)

Мануэль Кардосо (Испания)

Аркаитц Дуран Дарока (Испания)

Маркус Айбеггер (Австрия)

Фабио Феллине (Италия)

Ибан Майос Эчеверрия (Испания)

Айтор Перес Арриета (Испания)

Рафаэль Фаллс Ферри (Испания)


Еще одна ничем не примечательная команда, как и Team Milram. Лидеров нет, из способных гонщиков можно отметить разве что Маркуса Айбеггера, а так - невзрачный коллектив, которому в принципе не место на Тур де Франс. Да простят меня болельщики Footon-Servetto.

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий