Тур де Франс. На пути к Парижу. Часть III

3 июля в голландском Роттердаме стартует веломногодневка Тур де Франс. Сайт iSport.ua предваряет ее своим превью, представляя команды, принимающие участие в Большой Петле.
0
2 июля '10 21:39
Иван Бассо и его ребята, фото Getty Images
Иван Бассо и его ребята, фото Getty Images
Liquigas

Иван Бассо (Италия)

Бесспорный и безоговорочный победитель Джиро д'Италия подходит к Тур де Франс с амбициями на общую победу, но при этом совершенно непонятно, способен ли итальянец попасть хотя бы на подиум Гран Тура второй раз подряд.

Франческо Беллотти (Италия)

Кристиан Коре (Словения)

Роман Кройцигер (Чехия)

В прошлом году Роман Кройцигер попал в десятку сильнейших, и в этом году отправлется на Тур де Франс в роли второго капитана. Кто знает, как пойдут дела у Бассо, поэтому молодому чеху придется всегда быть на подстраховке.

Александр Кучинский (Беларусь)

Даниэль Осс (Италия)

Мануэль Квинциато (Италия)

Сильвестр Шмид (Польша)

Браян Вандборг (Дания)

В целом, состав Liquigas на Тур де Франс сложно сравнивать с тем, который выставила итальянская команда на Джиро д'Италия. Понятное дело, что Джиро для итальянцев - своеобразная религия, и это гораздо важнее, чем какие-то там французские покатушки, хоть это и самая престижная гонка в мире. Итальянцы есть итальянцы, и у них свои цели.

Сложно сказать, насколько хорошо будет готов Иван Бассо, который полностью выложился и в итоге одержал убедительную победу на Джиро д'Италия. Все-таки два Гран Тура невероятно сложно пройти на победном уровне. Что сможет показать Роман Кройцигер, сможет ли он показать, что за год серьезно спрогрессировал? Все эти вопросы стоят перед стартом Тур де Франс очень даже серьезно.

Посмотрим и на то, как сработает Liquigas в качестве команды. Исполнители-то послабее чем на Джиро. Тем не менее, Иван Бассо сказал достаточно четко: "Я хочу выиграть Тур". Есть ли основания не верить в его готовность? Не факт.

Garmin


Кристиан Ванде Вельде (США)

Сенсация Тур де Франс 2008 года к версии Большой Петли нынешнего разлива подходит также не без проблем, но менеджер Garmin Джонатан Вотерс безвозмездно верит в Кристиана. Неплохой раздельщик и стабильный горняк - именно таким стал Ванде Вельде за период, проведенный в Garmin.

Джулиан Дин (Новая Зеландия)

По признанию большинства спринтеров, с которыми он сотрудничал, является чуть ли не лучшим разгоняльщиком в мире.

Тайлер Фаррар (США)

Очень неплохой сезон пока у Фаррара, которого можно назвать вторым по успешности спринтером сезона после Андре Грайпеля, которого HTC-Columbia решила не брать на Тур де Франс. Неплохой конкурент в борьбе за зеленую майку, но совершенно непонятно, насколько он будет хорош в прямом противостоянии с Марком Кэвендишем на финишной прямой.

Райдер Хесьедаль (Канада)

Роберт Хантер (ЮАР)

Мартин Мааскант (Нидерланды)

Дэвид Миллар (Великобритания)

Йохан ван Зуммерен (Бельгия)

Дэвид Забриски (США)

Про Забриски перед нынешним сезоном многие говорили про то, что это - новый Виггинс/Ванде Вельде в Garmin. Посмотрим, насколько эти слова будут оправданы.

Garmin имеет лидера на генеральную классификацию, Кристиана Ванде Вельде, и топового спринтера Тайлера Фаррара вместе со своими помощниками Робертом Хантером и Джулианом Дином. Нельзя забывать и про отменного раздельщика Дэвида Миллара. На бумаге команда Вотерса просто великолепна, но как она сможет распределиться между задачами по ходу самой гонки?

Катюша


Владимир Карпец (Россия)

Лидер команды в борьбе за генеральную классификацию. К высоким горам не привык, хотя на Тур де Франс горы не такие крутые, как на Джиро д'Италия. Неплохой раздельщик, но все-таки не блестящий. Сложно расценивать его в качестве одного из претендентом на топ-десятку.

Павел Брутт (Россия)

Сергей Иванов (Россия)

В прошлом году Сергей Иванов выиграл один из этапов Тур де Франс фирменным отрывом, и на этот раз, конечно, будет пытаться повторить свое достижение.

Александр Колобнев (Россия)

Новоиспеченный чемпион России, великолепный классик, который способен показать себя на одном из этапов из отрыва.

Робби Макьюэн (Австралия)

Трехкратный обладатель зеленой майки Тур де Франс и победитель двенадцати этапов. Быть может, 38-летний австралиец уже немного стар для больших успехов, но он до сих пор мудр и уж точно умеет выбрать позицию на финише.

Александр Плющин (Молдова)

Хоакин Родригес (Испания)

Хоакин Родригрес, наверное, лучший горняк в составе российской команды. Именно он будет главной ставкой подопечных Чмиля на горных этапах. Впрочем, с умением Родригеса ездить гонки с раздельным стартом возникают сомнения в возможностях испанца побороться за что-то большое в генеральной классификации.

Стийн Ванденберг (Бельгия)

Эдуард Ворганов (Россия)

В целом, Катюша выглядит одной из лучших команд на Тур де Франс, но это только по именам. В прошлом году Катюша плохо себя показала на дорогах Франции в качестве команды. Иванов выиграл этап, неплохо смотрелся Поццато, Карпец боролся в горах, а Игнатьев постоянно уезжал в отрывы, но команде отчаянно не хватало командности, собранности, общности действий. Впрочем, спортивный директорат должен извлечь уроки из прошлогодних ошибок.

Cervelo TestTeam

Карлос Састре (Испания)

Победитель Тур де Франс 2008 года ни прошлогодний Тур, ни Джиро нынешнего разлива себе в актив записать не может. К итальянской гонке в этом году Састре вообще подошел с менее чем десятью гоночными днями в ногах - конечно, так нельзя. Но на Тур де Франс Састре мечтает реабилитироваться за все неудачи.

Хавьер Флоренсио (Испаиня)

Владимир Густов (Украина)

Владимир Густов, еще один наш соотечественник, является одним из самых верных помощников Карлоса Састре, который следует за ним еще со времен SaxoBank.

Джереми Хант (Великобритания)

Тор Хусховд (Норвегия)

Действующий победитель номинации зеленой майки, несмотря на подстерегший очень невовремя перелом ключицы, намерен вновь побороться за это привлекательное одеяние.

Андреас Клир (Германия)

Игнатас Коноваловас (Литва)

Бретт Ланкастер (Австралия)

Даниэль Ллойд (Великобритания)

В целом, Cervelo TestTeam образца Тур де Франс выглядит более собранно и многогранно, чем эта же команда образца Джиро д'Италия. Грубо говоря, в этом составе есть некая вариативность - можно и на Састре ставить, а можно и не ставить. Хотя Карлос, безусловно, остается главной ставкой Cervelo.

BMC Racing Team


Кэдел Эванс (Австралия)

Дважды призер Тур де Франс мечтает наконец одержать свою первую победу на Гран Турах! У Кэдела в ногах весьма неплохая Джиро д'Италия, подиум на которой он упустил прежде всего из-за проблем со здоровьем. Эванс нацелен на хороший результат, и ему в помощь послана весьма неплохая команда.

Алессандро Баллан (Италия)

Мастер однодневых гонок и отрывов вполне способен проявить себя на транзитных этапах. Из любого отрыва именно экс-чемпион мира будет главным фаворитом.

Брент Букволтер (США)

Сенсация пролога Джиро д'Италия мечтает оказаться в тройке и на прологе Тур де Франс.

Маркус Бургахрдт (Германия)

Блестяще проведший Тур Швейцарии Маркус Бургхардт, который на швейцарской гонке выиграл аж два этапа, готов к тому, чтобы стать серьезным бойцом BMC Racing Team в плане борьбы за победу на этапах и хорошим страховщиком компании генеральщиков во главе с Кэделом Эвансом.

Маттиас Франк (Швейцария)

Джордж Хинкепи (США)

Большой Джордж вновь на Тур де Франс! Один из главных помощников Кэдела Эванса, американский чемпион, безусловно, хочет зацепить и свой этапчик.

Карстен Кроон (Нидерланды)

Стив Морабито (Швейцария)

Мауро Сантамброджио (Италия)

Что ж, для BMC это будет еще одним боевым крещением. Команду швейцаро-американцы собрали неплохую, и теперь дело лишь за результатом. На плечах Эванса, Баллана, Бургхардта и Хинкепи основная ответственность - надо опрадывать. Те же Франк и Морабито очень неплохо проявили себя на Туре Швейцарии - нужно продолать в том же духе. Перспективы у этих ребят неплохие.

Omega Pharma-Lotto

Юрген ван ден Брейк (Бельгия)

Очень неплохой гонщик, который грамотно прогрессировал и в итоге дошел до человека, который вполне может заехать в топ-десятку на Тур де Франс.

Марио Аэртс (Бельгия)

Франсис де Грееф (Бельгия)

Один из кандидатов на топ-десятку в зачете лучшего молодого гонщика.

Микель Делаж (Франция)

Себастиан Ланг (Германия)

Мэттью Ланг (Австралия)

Обладатель Малья Верде на Джиро д'Италия хочет завоевать и гороховую майку, хотя признает, что это будет сложно.

Даниэль Морено (Испания)

Юрген Роландтс (Бельгия)

Чарльз Вегелиус (Великобритания)

Сложно обойти вниманием самого юморного гонщика в пелотоне. "Я - универсал. Я одинаково плохо езжу на любом рельефе". Легендарная фраза Вегелиуса, мимо которой сложно пройти мимо.

Omega Pharma-Lotto без Филиппа Жильбера, конечно, далеко не гениальный коллектив, но команда Марка Сержанта способна на пару сюрпризов.
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...