Тур де Франс. Зеленый свет

iSport.ua представляет основных претендентов на победу в очковой классификации Тур де Франс.
11130
3 Июля 2010, 11:02 —
Тур де Франс. Зеленый свет
Марк Кэвендиш, cyclingnews.com
Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Columbia) *****

В прошлом году Марк Кэвендиш лишился шансов на победу в очковой номинации из-за того самого инциндента с Тором Хусховдом, когда Марк якобы заблокировал норвежца на этапе, стараясь притормозить при этом пелотон, так как товарищ Кэвендиша по команде Джордж Хинкепи мог переодеться в желтую майку лидера гонки. Впрочем, победив на шести этапах в прошлом году, британец с острова Мэн вряд ли может позволить себе жаловаться.

Нынешний сезон у Кэвендиша, мягко говоря, получается не слишком хорошо. Да и вспомним тот самый завал на Туре Швейцарии, который из-за своей нервозности организовал как раз Кэв. Что поделать... И, несмотря на громадное превосходство Андре Грайпеля, лидера нынешнего сезона, по количеству побед, его на Тур де Франс не взяли, а вот Кэвендиш туда едет, и едет в качестве лидера команды. Да и в качестве лучшего спринтера мира, чего уж таить.

Тайлер Фаррар (США - Garmin) ****

Тайлер Фаррар растет. Растет по-настоящему. Если раньше для Тайлера было практичеки невозможным выиграть спринтерский финиш (он финишировал вторым, третьим, четвертым, но никак не первым), то теперь Фаррар вырос и продемонстрировал свою великолепную готовность на Джиро д'Италия.

Учитывая то, что Тайлер Фаррар - очень стабильный гонщик, в пунктовой номинации для него не должно быть проблем, чтобы попасть в итоговую тройку. Фаррар умеет терпеть на этапах средней сложности, что для него большой плюс. Эрик Цабель, тренер спринтеров HTC-Columbia, так и сказал: "Я ожидаю дуэль между Марком Кэвендишем и Тайлером Фарраром"

Тор Хусховд (Норвегия - Cervelo TestTeam) ***

Норвежец Хусховд является двукратным обладателем зеленой майки, и, что еще важнее, является действующим победителем очковой номинации на Тур де Франс. Тор, несмотря на перелом ключицы на тренировке по ходу сезона, неплохо готов и подходит к Туру в качестве национального чемпиона. Прирожденный боец за зеленую майку, умеет хорошо терпеть в горах и может даже уезжать в отрывы. Впрочем, за формой Хусховда нужно будет аккуратно проследить уже на Тур де Франс.

Оскар Фрейре (Испания - Rabobank)

Почти легендарный Оскар Фрейре на старте сезона показал очень неплохую форму, и подходит к Тур де Франс с уверенностью в ногах. Снова, снова выиграл Фрейре Милан - Сан Ремо и вплотную приблизился к рекорду Эрика Цабля на этой итальянской однодневной гонке. У Фрейре особой поддержки команды не будет, потому что она ориентирована на Роберта Гесинка и Дениса Меньшова, но и Оскара не стоит сбрасывать со счетов - он прекрасно справляется без всяких поездов.

Робби Макьюэн (Австралия - Катюша)

Робби Макьюэн - человек, которого никогда нельзя сбрасывать со счетов. Вновь возвращаемся к характеристикам от Эрика Цабля, который назвал Макьюэна прирожденным спринтером. Всегда в нужной позиции, всегда опасен, всегда имеет шанс финишировать высоко - таков Макьюэн. Минусом у австралийца, безусловно, остается возраст.

Аутсайдеры: Алессандро Петакки, Эдвальд Боассон Хаген, Геральд Чиолек
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий