Тур де Франс. И вновь Канчеллара!

Швейцарский доминатор Фабиан Канчеллара выиграл пролог Тур де Франс в голландском Роттердаме.
0
3 июля '10 20:48
фото Getty Images
фото Getty Images
Ну вот и началось! Очередной Тур де Франс стартовал сегодня. Стартовал не во Франции, что для Гран Туров уже достаточно привычно, а в Нидерландах, в Роттердаме.

Таким образом, закончился голландский триплет из стартов многодневок на дорогах этой маленькой, но гордой страны: Вуэльта в прошлом году и Джиро в нынешнем также стартовали в Нидерландах. Правда, погода далеко не всегда благоволила гонщикам... Вот и сегодня пролог во многом превратился в лотерею, так как дождь был призван помешать многим фаворитам гонки продемонстрировать свои лучшие качества.

Пролог есть пролог, и здесь читалась одна четкая дуэль: Фабиан Канчеллара против Тони Мартина. На Туре Швейцарии Тони Мартин стал первым человеком, который смог побить Спартака Канчеллару в разделке аж за три года. Сам швейцарец признавал, что юный представитель Германии и HTC-Columbia должен стать его главным оппонентом. В их спор, впрочем, вмешалась погода. В целом, что Мартину, что Канчелларе достались относительно благоприятные погодные условия, но у Тони была намокшая трасса, просто еще не слишком мокрая, хотя Мартин ехал по дождю, а швейцарец ехал без внешних помех и по подсохшему асфальту.

Тони Мартин был среди первых стартовавших, и он показал свой класс, сразу прибрав к своим рукам лидерство, причем лидерство уверенное. Впоследствии никто не мог приблизиться к немцу ближе, чем на десять секунд - самым близким к этому результату оказался британский мастер разделок Дэвид Миллар. Джерейнт Томас из Великобритании удивил своим результатом: британец из Team Sky долгое время шел вторым за Тони Мартином, но в итоге опустился на шестую строчку.

Отметим и хороший пролог в исполнении штатного спринтера Garmin Тайлера Фаррара, который в итоговой классификации стал седьмым. Линус Гердеманн из Team Milram, что достаточно удивительно, сегодня замкнул десятку сильнейших. В целом же, топ-десятка выглядела более чем логична.

И вот на старт выходит Фабиан Канчеллара. Повезло швейцарцу с тем, что трасса подсохла, но класс Канчеллары в раздельном старте никто не может оспаривать. Рядом с Мартином появилась его Фройндин, то есть спутница жизни, но после первой промежуточной отсечки Тони уже понимал - со Спартаком ему сделать ничего не удастся. Шесть секунд вез Канчеллара талантливому немцу, и на финише эти шесть секунд превратились в десять.

Канчеллара в желтой майке, Тони Мартин в белой майке - таков итог первой дуэли между двумя лучшими раздельщиками мира. Думается, сейчас об этом можно говорить. Базово оба гонщика могут быть удовлетворены.

Альберто Контадор, думается, немного зол. Хоть и пять секунд, но проиграл Лэнсу Армстронгу, который удивил, финишировав четвертым на прологе. Контадор стал шестым, и первую мини-дуэль на этом Тур де Франс проиграл.

Итак, коронуем олимпийского чемпиона, чемпиона мира в раздельном старте и объективно доминатора раздельного старта Фабиана Канчеллара, и ожидаем завтрашнего первого группового этапа. Уж точно будет интересно, но главное, чтобы все не получилось так, как на голландских этапах Джиро. Тур стартовал!

Результаты пролога:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария - SaxoBank) 10:00
2. Тони Мартин (Германия - HTC-Columbia) +0:10
3. Дэвид Миллар (Великобритания - Garmin) +0:20
4. Лэнс Армстронг (США - RadioShack) +0:22
5. Джерейнт Томас (Великобритания - Team Sky) +0:23
6. Альберто Контадор (Испания - Астана) +0:27
7. Тайлер Фаррар (США - Garmin) +0:28
8. Ливай Лайфаймер (США - RadioShack) +0:28
9. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky) +0:32
10. Линус Гердеманн (Германия - Team Milram) +0:35
iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...