Тур де Франс. Итоги первой недели

iSport.ua выставляет оценки командам по итогам первой недели Тур де Франс.
0
12 июля '10 19:00
Radioshack: народу много - толку 0, фото Getty Images
Radioshack: народу много - толку 0, фото Getty Images
Пока же просто напомним вам общий зачет гонки:

1. Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team)
2. Анди Шлек (Люксемубрг - SaxoBank) +0:20
3. Альберто Контадор (Испания - Астана) +1:01
4. Юрген Ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +1:03
5. Денис Меньшов (Россия - Rabobank) +1:10
6. Райдер Хесьедаль (Канада - Garmin) +1:11
7. Роман Кройцигер (Чехия - Liquigas) +1:45
8. Ливай Лайфаймер (США - RadioShack) +2:14
9. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +2:15
10. Майкл Роджерс (Австралия - HTC-Columbia) +2:31

Астана - 4 из 5

Великолепная командная работа на первом горном этапе и очень неплохая коммуникация на этапе с брусчасткой. Заметно превысили ожидания по командной работе. Альберто Контадор, впрочем, не достиг пика формы. Андрей Гривко отметился достаточно высокие местом в прологе, а так, продолжает подносить снаряды на равнине.

Saxo Bank - 3 из 5
Неплохая первая неделя для Saxo Bank была омрачена потерей Френка Шлека. Это вылилось в то, что Анди Шлек на первом горном этапе остался без поддержки в горах - главный грегари Фугльсанг выпал очень рано. Впрочем, желтая майки Канчеллары и успешный этап по брусчкате говорят за себя.

RadioShack - 1 из 5
Бездарная гонка для команды Йохана Брюнеля. Такое ощущение, что гонщики подошли к Тур де Франс без формы. После первой недели кандидатом на генерал стай Ливай Лайфаймер, а Лэнс Армстронг проиграл все. Попович прекрасно протащил Лэнса на брусчатке и сейчас продолжает оставаться верным грегари. Вчера вот из-за этого 17 минут поймал...

Team Sky - 3 из 5
Новоиспеченная британская команда очень неплохо выглядела на первой неделе и неплохо подстраховала Виггинса на первом горном этапе - сам Виггинс, впрочем, не потянул. Эдвальд Боассон Хаген имеет неплохие шансы в борьбе за зеленую майку.

Liquigas - 3 из 5
Вроде и незаметно, а Роман Кройцигер с Иваном Бассо идут высоко в генерале, сохраняя хорошие шансы.

Garmin - 3 из 5
Выпал капитан Кристиан Вандевельде, Тайлер Фаррар не может толком спринтовать, но при этом на счету команды два вторых места на спринтерских этапах, да и Райдер Хесьедаль неплохо показывает себя в общем зачете.

Francaise des Jeux - 1 из 5
А они есть? Даже Ле Мевель слился.

Катюша - 2 из 5
Плюшкин покатался в отрывах, Родригес был неплох в горах и Макьюэн, несмотря на повреждения и падения, был заметен в спринте. Впрочем, от российской команды ожидали явно большего.

Ag2r La Mondiale - 1 из 5
А они есть?

Cervelo TestTeam - 4 из 5
Очевидно, что Карлос Састре подошел к Тур де Франс не в самой хорошей форме, но на первом горном этапе он не остался без поддержки, и при этом - рядом с фаворитами. Тор Хусховд в зеленой майке и с победой на этапе - хороший баланс после первой недели. Владимир Густов прекрасно тянет Састре в горах, доказывая свой высочайший класс как помощника.

Omega Pharma-Lotto - 3 из 5
А неплохо! Несмотря на отсутствие победы на этапе, Юрген Ван ден Брек отлично смотрится в общем зачете и даже атаковал на первом горном этапе. Возможно, будущий большой сюрприз гонки.

HTC-Columbia - 4 из 5
Майкл Роджерс отдержался на первом горном этапе, а Марк Кэвендиш, несмотря на все свои проблемы, выиграл два этапа. Тони Мартин, в свою очередь, походил в белой майке лучшего молодого гонщика. Неплохо, но могло быть еще лучше.

BMC Racing Team - 4 из 5
Этапы для этой команды еще толком не наступили, но свой успех у них уже есть, да какой - Кэдел Эванс в желтой майке в первый год существования команды! Эванса неплохо страхуют, в отличие от Джиро, да и команда имеет хорошие шансы взять этап на транзитной неделе.

Quick Step - 5 из 5
Блестяще! Два победы на этапах Сильвена Шаванеля, два дня в желтой майке, гороховое одеяние у Жерома Пино! А ведь казалось, что без Тома Боонена им ловить нечего. Лучшая команда первой недели, бесспорно. Уже можно ехать домой - мегауспешный Тур!

Team Milram - 0 из 5
Худшая команда первой недели. Ничем не запомнились.

Bbox Telecom - 1 из 5

Они-то есть, но безрезультатно. Командная тактика на седьмом этапе результата тоже не принесла.

Caisse d'Epargne - 1 из 5
Без Алехандро Вальверде выглядят уныло и беспомощно. Луис Леон Санчес проигрывает все, что только можно. 30-летний проект, похоже, доживает свои последние месяцы...

Cofidis - 1 из 5
А они есть, кроме затяжных отрывов?

Euskaltel-Euskadi - 3 из 5
Неплохое выступление для команды, у которых нет никаких спринтерских шансов, омрачилось сходом двух гонщиков. Впрочем, Самуэль Санчес сохраняет хорошие шансы в общем зачете и чуть не выиграл воскресный этап.

Rabobank - 3 из 5
В принципе, неплохо - тихо-мирно Меньшов едет на высокой позиции в общем зачете. Впрочем, у Гесинка большие проблемы после падений, а Фрейре никак не может найти себя в спринте.

Lampre - 4 из 5
Такой прыти от Алессандро Петакки и его поезда никто не ожидал. Две победы на этапе и возможность побороться за зеленую майку! Особый респект его главному разгоняльщику Данило Хондо. Кунего пока планомерно проигрывает все больше и больше - будет атаковать в горах.

Footon-Servetto - 2 из 5
Не особо запомнились, хотя Рафаэль Валльс Ферри хорошо проявил себя в суботу, заняв второе место на этапе.

Командный зачет гонки выглядит так:

1. Rabobank
2. Астана +0:10
3. RadioShack +2:53
4. Caisse d'Epargne +8:15
5. Ag2r La Mondiale +11:15
6. Liquigas +12:33
7. HTC-Columbia +12:52
8. BMC Racing Team +13:11
9. Cofidis +15:13
10. Omega Pharma-Lotto +16:27
.........................
21. Team Milram +1:21:08
22. Lampre +1:45:06
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...