Тур де Франс. Марк Кэвендиш: победа номер 14

Британский спринтер одержал очередную победу на этапах Тур де Франс.
0
23 июля '10 18:55
Кэвендиш не имеет проблем, фото Reuters
Кэвендиш не имеет проблем, фото Reuters
Это был последний шанс для многих команд одержать свою победу на этапе Тур де Франс, который никто так и не смог использовать. Восемнадцатый этап французского тура стал предпоследним групповым, и на нем можно было ожидать как группового спринта, так и успешного отрыва.

Впрочем, та группа, которая после непродолжительных попыток уехала в отрыв, никак не внушала к себе хоть какое-то доверие. Бенуа Вогрено (Francaise des Jeux), Жером Пино (Quick Step), Даниэль Осс (Liquigas), Матти Брешель (Saxo Bank)... Все четверо вроде бы и неплохие гонщики, но это был именно что желанный отрыв для спринтерских команд во главе с HTC-Columbia и Lampre, которые весь день возглавляли погоню после вчерашнего восхождения на легендарную Турмале.

Не больше четырех минут. Дальше оторванцев сегодня не отпускали. Лишь на последних сорока километрах пелотон серьезно включился, и за двенадцать километров трое из четырех беглецов были поглощены основной группой. Даниэль Осс брыкался, брыкался, но в итоге и он был съеден.

Team Sky построил спринтерский поезд под Эдвальда Боассона Хагена, который в итоге развалился. Никому не удалось грамотно вывезти своего спринтера на нужную позицию, но выиграл снова Кэвендиш. В блестящем стиле, безо всяких вопросов - Марк Кэвендиш сейчас настолько силен, что ему просто нужен небольшой кусок открытого пространства на финише.  У остальных спринтеров попросту не будет шансов.

Алессандро Петакки вернул себе зеленую майку лучшего спринтера гонки, но заруба на Елисейских полях будет та еще. С кем? Вряд ли даже с Хусховдом, который проиграл сегодня очень много очков. Кэвендиш отстает лишь на шестнадцать пунктов. Два промежуточных финиша и основной - в принципе достаточно для того, чтобы отобрать у Петакки зеленую майкую.

Отметим то, что Джулиан Дин из истерзанного травмами Garmin занял второе место - в этой команде для всех есть замена, включая и таких лидеров команды, как Тайлер Фаррар и Кристиан Ванде Вельде.

Ну а завтра нас ждет разделка. Разделка, на которой решатся самые последние вопросы в генеральной классификации. Ждем с нетерпением!

Результаты восемнадцатого этапа:

1. Марк Кэвендиш (Великобритания - HTC-Columbia)
2. Джулиан Дин (Новая Зеландия - Garmin)
3. Алессандро Петакки (Италия - Lampre)
4. Робби Макьюэн (Австралия - Катюша)
5. Оскар Фрейре (Испания - Rabobank)
6. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky)
7. Юрген Роландтс (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)
8. Хосе Хоакин Рохас Хиь (Испания - Caisse d'Epargne)
9. Грега Боле (Словения - Lampre)
10. Рубен Перес (Испания - Eusktaltel-Euskadi)

Общий зачет после восемнадцатого этапа:

1. Альберто Контадор (Испания - Астана)
2. Анди Шлек (Люксембург - Saxo Bank) +0:08
3. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +3:32
4. Денис Меньшов (Россия - Rabobank) +3:53
5. Юрген Ван ден Брек (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +5:27
6. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) +6:41
7. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +7:03
8. Райдер Хесьедаль (Канада - Garmin) +9:18
9. Роман Кройцигер (Чехия - Liquigas) +10:12
10. Кристофер Хорнер (США - RadioShack) +10:37

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...