Маунтинбайк. На международные соревнования в Донецк приехала "очень серьезная бригада"

Крупнейшие в Украине соревнования по маунтинбайку пройдут 14 и 15 августа на территории донецкого парка имени Щербакова.
0
14 августа '10 11:45
sportclub-isd.com
sportclub-isd.com
В этом году Международная федерация велоспорта (UCI) повысила категорию состязаний до 1-й (выше этой категории только этапы Кубка мира и чемпионаты мира и Европы), оценив высокий уровень организации велогонки и сложность трассы.

В первый день состоится чемпионат Украины на малом круге в дисциплине "кросс-кантри". В воскресенье болельщиков ждет главное событие: международная гонка SC ISD Cup с участием спортсменов, входящих в топ-50 мирового рейтинга. Гонка пройдет на большом круге: участники состязаний преодолеют 6-7 кругов протяженностью по 5,8 км. Примерно на середине дистанции (вначале дамбы - перед тем, как гонщики уйдут на часть этапа вокруг второго городского пруда) будет смотровая площадка для зрителей.

А посмотреть там будет на что: первый подъем на дамбу признан самым сложным участком дистанции, за пятилетнюю историю состязаний на этот крутой подъем въезжали всего несколько человек, большинство же заносили свои велосипеды, прежде чем продолжить путь по дистанции. Самый опасный участок - первый спуск на дамбе с уклоном свыше 45 градусов и резким поворотом влево. В первой половине дня стартуют юноши и юниоры, а после перерыва на жару, в 17.20, в борьбу вступит категория "элит".

Открытый кубок Донецкой области-2010 соберет более сотни спортсменов из восьми стран мира. В состязании женщин примет участие неизменная победительница SC ISD Cup украинка Наталья Кромпец.

На вопрос, каким призом можно удивить четырехкратную чемпионку турнира, директор гонки Марк Бейгельзимер отметил: "Мы рассчитываем на то, что конкуренция будет выше. Считаю, что любой приз в сложной борьбе для нее будет существенным. Ведь назвать событием победу в гонке без сильных конкурентов, наверное, нельзя. Ее основными конкурентами будут подруга по команде ISD Алла Бойко, а также россиянка Елена Гоголева и чешские спортсменки".

Что касается состязаний мужчин, то в Донецке, по словам директора гонки, собирается "очень серьезная бригада". "Будут сильные чешские гонщики, - рассказывает Бейгельзимер. - Правда, первый номер чехов, Непустил (это фамилия, а не действие таможенной службы), буквально несколько дней назад получил травму и, увы, к нам не приехал. Он мог составить очень серьезную конкуренцию на трассе. Японец Кохей Ямамото, россиянин Максим Гоголев - все это известные гонщики, входящие в элиту мирового спорта. Максим, я считаю, является претендентом № 1 на победу. Но мы очень рассчитываем на Сережу Рысенко и Игоря Богдана - это ребята, которые будут представлять нашу профессиональную команду и спортклуб ИСД".
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...