HTC-Columbia открыла Вуэльту победой

В субботу в Севилье стартовал третий Гран Тур сезона, испанская Вуэльта. Марк Кэвендиш стал первым лидером общего зачета.
9030
29 Августа 2010, 00:53 —
HTC-Columbia открыла Вуэльту победой
Марк Кэвендиш, AP
Мы все с нетерпением ждали этого дня, и вот он настал. Сегодня ночью в Севилье, в красивейшей столице прекрасной Андалусии, стартовал третий Гран Тур нынешнего велосипедного сезона, испанская Вуэльта. С новой лидерской майкой, которая в этом году стала красного цвета, с несколько новой концепцией, с окончанием не за неделю, а за две недил до старта чемпионата мира, Вуэльта в этом году представляет из себя нечто новое.

Стоит сказать, что и сама по себе концепция стартовой разделки изменилась. Далеко не в первый раз первый этап испанской Вуэльты является командной разделкой, но ночной, при свете фонарей - это действительно что-то новенькое.

Жара в Испании испепеляющая, которая часто доходит до отметки примерно в 47 градусов по цельсию. Весело? Но что поделать... Попытка перенести командную разделку на ночь - не только дань красоте, но и следствие жары, никуда от этого не деться.

Фаворитами сегодняшней командной разделки считалась в первую очередь команда Бьярне Рииса, Saxo Bank, построенная вокруг швейцарца Фабиана Канчеллары. Вообще она построена не вокруг Канчеллары, а вокруг Френка Шлека, на которого будет работать в том числе и его брат Анди, но именно в разделке главным лицом Saxo Bank должен был стать именно многократный чемпион мира в раздельном старте, в том числе и действующий.

Но Saxo Bank в принципе разочаровал. Развалились ребятка под конец, причем оторвался не Канчеллара... Нет, так работать на победу в такой серьезной гонке нельзя. То же самое касается и товарищей из Garmin, которые также считались одними из главных фаворитов, но, увы, полностью провалились. Ну как полностью... Их сегодняшнее место явно не удотвлетворяет амбициям команды Джоната Вотерса.

Liquigas был неплох, дружина Роберто Амадио всегда прекрасно ездит командные гонки, но, увы, до вершины HTC-Columbia и им было далеко. Да-да, именно эта американско-интернациональная велоконюшня под руководством Боба Стэплтона вновь одержала победу благодаря слаженной работе всей команды. Теперь модерновую красную майку лидера оденет Марк Кэвендиш, который завтра будет стараться выиграть свой первый этап на Вуэльте. Выиграл уже и сегодня, но то все-таки командная победа, а не индивидуальная.

Отметим хорошее выступление Cervelo TestTeam, которая стартовала на своем последнем в короткой истории Гран Туре - команда вокруг Карлоса Састре финишировала четвертой.

А завершила сегодняшний этап Andalucia-Cajasur, местная команда, спонсируемая правительством региона Андалусия. Логично, красиво, но эти ребята, увы, на высокий результат претендовать и не могли.

А так, потрясающая атмосфера, блестящее паблисити для Вуэльты и очень классный, захватывающий старт. Это было действительно очень интересно и красиво. Остается лишь надеяться, что вся остальная Вуэльта пройдет в том же ключе, что и открывающая ее гонка.

Итоговые результаты:


1. HTC-Columbia 14:06
2. Liquigas +0:10
3. Saxo Bank +0:12
4. Cervelo TestTeam +0:13
5. Lampre +0:14
6. Garmin +0:17
7. Omega Pharma-Lotto +0:17
8. Team Milram +0:18

Лидер генеральной классификации: Марк Кэвендиш (HTC-Columbia)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей