Феклер торжествует в блестящем дебюте!

Сегодня в Канаде дебютировала новая гонка категории Про-Тур - Гран-При Квебека.
0
10 сентября '10 23:50
Томас Феклер, АР
Томас Феклер, АР
Две канадские гонки, Гран-При Квебека и Гран-При Монреаля, дебютируют в календаре Про-Тура и высшей лиги мирового велоспорта на этой неделе. Сего дебюта ждала с нетерпением вся велосипедная общественность, а, гляда на профиль и старт-лист соревнований, интерес подогревался все больше и больше.

Какие звезды... Самуэль Санчес, Дамиано Кунего, Иван Бассо, Эдвальд Боассон Хаген... Да нет, вы просто посмотрите на стартовый протокол и обратите внимание, в каком сильнейшем составе в Канаду прилетели лучшие команды мира. А профиль... Профиль класснейший! Круги чуть более чем по двенадцать километров, на которых есть приличная стенка километра за три до финиша и сам финиш в подъем.

Красивейшие канадские парки, классная погода, неплохая съемка, профессионализм гонщиков и действительно очень классная, интересная гонка - это то, чем запомнился Гран-При Квебека болельщикам. Действительно, стоило потратить некоторую часть своего времени, чтобы посвятить ее просмотру этой гонки.

Как и в любой гонке, сегодня у нас был ранний отрыв. Ну, это для велоспорта вообще типично. Другое дело, что сегодня нас ждала гонка групповая, а это несколько другой вид. Это что-то больше похожее на соревнования на чемпионате мира... В групповой гонке, естественно. Из гонщиков, которые уехали сегодня в отрыв, стоит отметить Ярослава Поповича, нашего украинского парубка, который нынче защищает цвета заморской RadioShack имени Лэнса Армстронга. Ну, естественно, далеко этому отрыву уехать не дали, но то такое, не настолько интересно.

Когда этих ребят съели, то началась жестокая борьба за то, чтобы отобраться в нужный отъезд/отрыв. Сегодняшний профиль явно не благоволил мастерам спринта, хотя всякие Геральды Чиолеки (правда, конкретно данного человека сложно назвать спринтером) на гонку заявлены были. Ну вот и уехал отрыв, очень серьезный. Дамиано Кунего, хозяин трассы и первый номер Райдер Хесьедаль, Якоб Фугльсанг и Фабиан Вегманн. Позже к ним присоединился и Роберт Гесинк.

Пахали, работали, но их догнали в самом конце. Они сами как-то остановились, смотрели друг на друга, далеко не всегда могли работать вместе... И тут откуда-то выскакивает Томас Феклер, в тяжелую финишную гору, и такую дырку всем выставляет что остается лишь хвататься за голову. Ну как он это сделал, как?! Похоже, Томас сам удивился. Как ни старался Боассон Хаген догнать Феклера, н оему это не удалось. А Гесинк даже на подиум поднялся, несмотря на то, что принял участие в отъезде.

Феклер Феклером, а дебют действительно удался! Теперь с нетерпением ждем Монреаля.

Результаты Гран-При Квебека:

1. Томас Феклер (Франция - Bbox Telecom)
2. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия - Team Sky)
3. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank)
4. Райдер Хесьедаль (Канада - Garmin)
5. Мингуей Аяла (Испания - Euskaltel-Euskadi)
6. Алессандро Баллан (Италия - BMC Racing Team)
7. Фабиан Вегманн (Германия - Team Milram)
8. Максим Монфор (Бельгия - HTC-Columbia)
9. Франческо Реда (Италия - Quick Step)
10. Дамиано Кунего (Италия - Lampre)
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...