Грайпель: победа номер девятнадцать!

Немецкий спринтер Андре Грайпель выиграл девятнадцатую гонку в этом сезоне, одержав победу на первом этапе Тура Британии.
0
11 сентября '10 19:23
Андре Грайпель, Reuters
Андре Грайпель, Reuters
Тур Британии в этом году, несмотря на весьма повысившийся статус и на отличную логистическую организацию гонки, остался с прежней категорией, которая в цифрах звучит как 2.1. Достаточно высокая, надо сказать, и все-таки эта гонка могла бы рассчитывать на то, чтобы обзавестись высочайшей возможной категорией без статуса гонки Про Тура.

Сегодняшний этап был сделан для группового спринта, но несмотря на это сегодня даже присутствовала горная премия. Отрыв дня был составлен из трех человек: герой Джиро д'Италия Ричи Порт из SaxoBank, Воутр Поельс из одной из самых ярких команд мира, голландской Vacansoleil, и Джека Бауэра из местной Endura/

Честно говоря, шансов у них не было никаких. Просто никаких. Пелотон контроллировался слишком хорошо, чтобы уже на первом этапе выиграл отрыв. В общем, практически безнадежный, в первую очередь коммерческий отрыв. Да, хоть Тур Британии вживую по британскому телевидению и не показывают, но паблисити у него большое, и брат-близнец российского НТВ itv показывает по часу хайлатов у себя. Так что стараться надо... И старалась в первую очередь британская команда Team Sky, которая выстроила потрясающий поезд на финише.

Поезд-то был потрясающим, но была одна проблема. Эта проблема выступает за другую команду, за HTC-Columbia, и зовут эту проблему Андре Грайпель. Самый выигрывающий гонщик нынешнего сезона производит настоящий фурор, и мало кто сомневался, что Андре уже сегодня может оформить свою девятнадцатую победу в текущем сезоне. Так и случилось, причем даже несмотря на прокол незадолго до финиша.

Не сказать, что даже в присутствии привычного разгоняльщика Марка Кэвендиша Марка Реншоу на Грайпеля хорошо сработала команда. Просто Андре удалось подсесть на колесо поезда Team Sky, а дальше победа была уже просто делом техники. Грайпель сейчас настолько силен, что при хорошей позиции у него что-то сделать с Большим Немцем крайне проблематично. Девятнадцать побед в сезоне, совершенно фантастическая цифра! Не правда ли?

Вторым стал Мануэль Беллети из Colnago-CSF, настоящее открытие последних пары месяцев в области спринта - сей паренек на одной из итальянских однодневок обыграл самого Марка Кэвендиша! А третьим стал Грег Хендерсон, который не смог завершить великолепную работу поезда Team Sky.

Итак, Андре Грайпель - первый лидер Тура Британии в общем зачете!

Результаты первого этапа:

1. Андре Грайпель (Германия - HTC-Columbia) 3:16:48
2. Мануэль Беллети (Италия - Colnago-CSF)
3. Грег Хендерсон (Новая Зеландия - Team Sky)
4. Алекс Расмуссен (Дания - SaxoBank)
5. Мартин Раймер (Германия - Cervelo TestTeam)
6. Роберт Вагнер (Германия - Skil-Shimano)
7. Джанлука Брамбилла (Италия - Colnago-CSF)
8. Эдвард Клэнси (Великобритания - Motorpoint-Marshalls Pasta)
9. Рассел Даунинг (Великобритания - Team Sky)
10. Михаэль ван Стайен (Нидерланды - Topsport Vlaanderen)
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...