Вентосо покорил Париж — Брюссель

Франсиско Хосе Вентосо выиграл франко-бельгийскую однодневную гонку Париж - Брюссель.
0
11 сентября '10 19:58
Франсиско Хосе Вентосо Альберди, diariosport.it
Франсиско Хосе Вентосо Альберди, diariosport.it
Традиционная классическая гонка Париж - Брюссель, которая носит высшую для такого рода категорию (кроме гонок Про-Тура) 1.HC, закончилась в субботу испанской победой. В очень и очень неспокойном финише испанец Франсиско Вентосо из Carmiooro-NGC смог обыграть Ромена Фейллу из Vacansoleil и Стефана ван Дийка из Willems. Сделать это для Вентосо было очень нелегко, так как хаос на финишных километрах присутствовал немалый.

Долгое время в гонке доминировал отрыв из трех человек, который образовался еще в самом начале гонки. Француз Эрик Берто (Carmiooro), бельгиец Себастьян Дельфоссе (Landbouwkrediet) и итальянец Алессандро де Марки из Androni Giocattoli как раз и сформировали данный отъезд. Максимальным преимуществом этой группы были десять минут, но за двадцать километров до финиша отъезд был ликвидирован.

На финальных километрах было много атак, которые не помешали гонке закончиться финишным спринтом, в котором и первенствовал Вентосо.

В воскресенье гонщикам предстоит преодолеть еще одну классическую гонку, Гран при де Фурми, также категории 1.HC. 205 километров довольно сложной дистанции по французским дорогам определят победителя завтра на гонке, которая по своему составу буде практически идентична сегодняшней.

Итоговые результаты:

1. Франсиско Хосе Вентосо Альберди (Испания - Carmiooro) 4:56:50
2. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil)
3. Стефан ван Дийк (Нидерланды - Willems)
4. Пауль Мартенс (Германия - Rabobank)
5. Йенс Койкулере (Бельгия - Сщашвшы)
6. Алессандро Донатти (Италия - Aqua e Sapone)
7. Том Веелерс (Нидерланды - Skil-Shimano)
8. Рой Курверс (Нидерланды - Skil-Shimano)
9. Александер Кристофф (Норвегия - BMC Racing Team)
10. Эдвиг Каммаертс (Бельгия - Whirpool)
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...