Вуэльта. Барредо вписал свое имя в историю!

Испанский гонщик Карлос Барредо из бельгийской команды Quick Step покорил Лагос де Ковадонга!
0
12 сентября '10 19:16
Карлос Барредо, фото picsdigger.com
Карлос Барредо, фото picsdigger.com
Сегодняшний день все мы, горячие поклонники велоспорта, ждали с огромным нетерпением. Восхождение на легендарную гору Лагос де Ковадонга будоражило кровь любому велосипедному болельщику. Плюс огромная интрига в общем зачете гонки, плюс то, что домашним, испанским претендентам на победу в генеральной классификации нужно атаковать хорошего раздельщика Нибали...

Впрочем, даже на таком потрясающем этапе вполне был возможен исход, в котором победу одержал бы отрыв. И этим гонщики, которые хотели уехать в решающий отъезд, пользовались, стараясь сформировать группу, которая уедет от основного пелотона навсегда.

Особенно любопытным был момент, когда отъехала пачка гонщиков вместе с четырьмя товарищами, которые представляли одну и ту же команду, Omega Pharma-Lotto, причем во главе с лидером бельгийцев Филиппом Жильбером. Впрочем, этот отрыв все-таки догнали - слишком уж круто для Omega Pharma-Lotto, чтобы быть реальностью.

Впрочем, реальность оказалась не намного хуже. В итоговый отъезд попало два гонщика из Omega Pharma-Lotto, Грег ван Авермет и Оливье Кайзен. Оба бельгийцы, хотя у ван Авермета родной язык голландский, а у Кайзена - французский. Попутчиками этих товарищей стали испанец Карлос Барредо из бельгийской же Quick Step, бельгиец Нико Сийменс из французского Cofidis и француз Пьер Казау из французского Francaise des Jeux. Ах да, словак Мартин Велитс, как же можно было про него забыть... Представляет Велитс, напомним, HTC-Columbia.

Уже на Лагос де Ковадонга первым атаковал Мартин Велитс, но в итоге от своих коллег по отрыву отъехал Карлос Барредо, который не оставил своим коллегам по отрыву ни шанса, а пелотон уже был достаточно далеко. Километра за четыре до финиша спортивный директор Quick Step Вильфрид Петерс, подгоняя Карлоса Барредо к финишу, явно чувствовал, что победа от бельгийца уже никуда не убежит.

И да, Карлос Барредо вписал свою фамилию в длиннющий список легендарных победителей на Лагос де Ковадонга!

Но у генеральщиков были свои разборки. Первым атаковал Карлос Састре, который далеко не уехал, но его атака была трамплином для ключевого отъезда дня, для отъезда Эзекиля Москеры, который по сути ушел с колеса Састре. Увы, но далеко Москера не отъехал. Его максимальное преимущество над Нибали составляло двадцать секунд, а на финише он привез лишь одиннадцать мгновений троице гонщиков во главе с Нибали. Вместе с ним на финиш приехали Петер Велитс, который поражает всех в том числе и тем, что поднялся на четвертое место в генеральной классификации, и Хоакин Родригес.

Завтра еще один финиш в гору, и ждем его мы с нескрываемым нетерпением. Нет, потрясающая Вуэльта все-таки в этом году, совершенно потрясающая... Это то, от чего не убежишь. Смотрите и просто наслаждайтесь.

Результаты пятнадцатого этапа:

1. Карлос Барредо (Испания - Qiuck Step) 4:33:09
2. Нико Сийменс (Бельгия - Cofidis) +1:07
3. Мартин Велитс (Словакия - HTC-Columbia) +1:43
4. Грен ван Авермет (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +2:06
5. Пьер Казау (Франция - Francaise des JeuX-) +2:10
6. Оливье Кайзен (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) +2:12
7. Эзекиль Москера (Испания - Xacobeo-Galicia) +2:15
8. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +2:26
9. Петер Велитс (Словакия - HTC-Columbia)
10. Хоакин Родригес (Испания - Катюша)

Общий зачет после пятнадцатого этапа:


1. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas)
2. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +0:04
3. Эзекиль Москера (Испания - Xacobeo-Galicia) +0:39
4. Петер Велитс (Словакия - HTC-Columbia) +2:29
5. Хавьер Тондо (Испания - Cervelo TestTeam) +2:30
6. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale) +2:47
7. Френк Шлек (Люксембург - SaxoBank) +2:48
8. Том Дэниэлсон (США - Garmin) +3:48
9. Карлос Састре (Испания - Cervelo TestTewam) +4:29
10. Владимир Карпец (Россия - Катюша) +5:27
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...