Родригес снова в красном!

Испанец Хоакин Родригес из российской команды Катюша вернул себе лидерскую майку испанской Вуэльты.
0
13 сентября '10 19:07
Хоакин Родригес, roadcycling.com
Хоакин Родригес, roadcycling.com
Что ж, триплет из сложнейших горных этапов на Вуэльте закончился сегодня весьма увлекательным отрезком с финишем на Котобелло. После двух подряд горных финишей сложно было ждать от гонщиков какой-то феерии, но, тем не менее, на интересный этап все мы рассчитывали и все мы ожидали крайне интересной борьбы. Что, в общем-то, и получилось.

Много сегодня было отрывов, отъездов - за всеми из них и не уследишь толком, так тоже бывает. Да, это был один из тех этапов, на которых вероятность победы отрыва достаточно высока. Это тоже прекрасно, так как гонщики, которые нацелены именно на длительные отъезды, также должны получать свой кусочек славы. Для многих они - гораздо большие герои, чем все эти Шлеки и Контадоры...

Вот и представитель отрыва сегодня одержал впечатляющую победу, причем такую важную для своей команды. Баск Микель Ниеве для большинства велосипедных аналитиков и экспертов - большая загадка. Загадка, которую никто даже и не пытался разгадать, так как смысла в этом никакого не было. Ну, есть такой гонщик, гоняется за Euskaltel-Euskadi... В общем, над его потенциалом думать нужно было менеджеру его команды Игорю Гонсалесу де Гальдеано, но уж никак не другим.

Вовремя произведенная атака, сила в ногах, потрясающая сила воли, - и успех пришел к Микелю Ниеве. Успех, который должен вдохновить всех, кто в той или иной степени хочет добиться чего-то в велоспорте. Браво, Микель Ниеве! Это было красиво.

Но у генеральщиков сегодня были свои разборки. Liquigas держал под контролем ситуацию для своего лидера Винченцо Нибали, который явно переживал сегодня кризисный день, но никто и не решался его атаковать вплоть до последних двух километров. Вернее, Френк Шлек атаковал раньше, а вместе с ним осыпавшиеся после еще одной атаки Шлека Карлос Састре и Том Дэниэлсон, но Шлек по временным параметрам серьезно отставал от лидера Винченцо Нибали.

"Просекли" плохое состояние Нибали конкуренты лишь в самом конце подъема, а до этого Роман Кройцигер держал такой темп, что серьезные атаки были невозможны. Более чем на сорок секунд, впрочем, никто не убежал, но для того, чтобы перехватить майку, этого хватило - новым-старым лидером общего зачета Вуэльты стал Хоакин Родригес.

Родригес, к слову, был явно не слишком удовлетворен, так как хотел большего - состояние у Нибали было так себе, можно было сделать себе задел перед разделкой, в которой Родригес должен проиграть очень много... Завтра нас ждет небольшая передышка - день отдыха на Вуэльте! Столько времени для Хоакина Родригеса, чтобы полюбоваться своей красной майкой... Вау.

Результаты шестнадцатого этапа:

1. Микель Ниеве (Испания - Euskaltel-Euskadi) 4:51:59
2. Френк Шлек (Люксембург - Saxo-Bank) +1:06
3. Кевин де Веерт (Бельгия - Quick Step) +1:08
4. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +1:22
5. Луис Леон Санчес (Испания - Caisse d'Epargne) +1:32
6. Эзекиль Москера (Испания - Xacobeo-Galicia) +1:40
7. Давид Гарсия (Испания - Xacobeo-Galicia) +1:42
8. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale) +1:44
9. Карлос Састре (Испания - Cervelo TestTeam) +1:50
10. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +1:59

Общий зачет после шестнадцатого этапа:


1. Хоакин Родригес (Испания - Катюша)
2. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:33
3. Эзекиль Москера (Испания - Xacobeo-Galicia) +0:53
4. Френк Шлек (Люксембург - SaxoBank) +2:16
5. Николас Рош (Ирландия - Ag2r La Mondiale) +3:01
6. Петер Велитс (Словакия - HTC-Columbia) +4:27
7. Том Дэниэлсон (США - Garmin) +4:29
8. Хавьер Тондо (Испания - Cerveo TestTeam) +4:43
9. Карлос Састре (Испания - Cervelo TestTeam) +4:53
10. Давид Гарсия (Испания - Xacobeo-Galicia) +6:23
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей