Гесинк покорил Монреаль!

И вторая дебютная гонка в Канаде удалась! Победу на ней одержал голландец Роберт Гесинк (Rabobank).
0
13 сентября '10 20:26
Роберт Гесинк, roadcycling.com
Роберт Гесинк, roadcycling.com
Нет, обе новые канадские гонки Про Тура, Гран-При Квебека и Гран-При Монреаля, очень приятно порадовали глаз. Во-первых, крайне интересные трассы. Да, круговая гонка, но круговая гонка может быть прекрасной. В этом, согласитесь, есть что-то от чемпионата мира, причем даже не просто что-то, а значительный кусок... Сейчас мы повествуем о тех событиях, которые происходили в ночь с воскресенья на понедельник - не в буквальном смысле, но по сути именно так.
 
Стоит отметить, что трасса Гран-При Монреаля практически полностью повторяет маршрут чемпионата мира 1974 года, на котором победил легендарный бельгиец Эдди Меркс, а также групповой гонки на Олимпийских играх в 1976 году.
 
Отрывом дня стала достаточно пестрая группа из Маартена Тьяллинги (Rabobank), Горки Изагирре (Euskaltel-Euskadi), Анхеля Мандрасо Руиса (Caisse d'Epargne), Жульена Бернара (Ag2r La Mondiale) и Альфредо Баллони (Lampre), к которым позже присоединился талантливый бельгиец Кевин Зеельдрейерс, представляющий, понятное дело, Quick Step. Надо сказать, что к третьему кругу отрыв уменьшился на два человека, так как Бернар и Баллони упали на спуске. Что ж, печально.
 
Мужественную попытку перебраться к отрыву предпринял Адам Хансен из американско-интернациональной HTC-Columbia, но он три круга мотал по ничейной территории, не имея преимущества более чем в пятьдесят секунд над основной группой, после чего был безжалостно съеден пелотоном.
 
В самом же пелотоне работала в первую очередь Team Sky, которая рассчитывала на свою главную звезду Эдвальда Боассона Хагена. Логично, так как на Гран-При Квебека господин Хаген занял второе место. 
 
Экшн начался за пять кругов до финиша, когда атковать начал RadioShack - кроме всех прочих, в атаку пошли Крис Хорнер и Тиаго Мачадо. Но основным отрывом, за которым гнался пелотон во главе с командой Роберта Гесинка Rabobank и с командой Райдера Хесьедаля Garmin, стал тот, в котором присутствовали Кристофер Хрнер, Франческо Гавацци, Крис Анкер Соренсен и еще пара гонщиков. 
 
Но этот отрыв был съеден. А вот решающим стал отъезд Роберта Гесинка, крайне впечатляющая атака голландского гонщика, которая и стала решающей. Гесинк прямо пылал от счастья после своего успеха! Да, он действительно это заслужил.
 
Вторым стал Петер Саган, который сделал огромный прорыв в мировую элиту в этом сезоне, а третье место занял Райдер Хесьедаль, местный канадский гонщик, который и в Квебеке продемонстрировал свою силу, но только здесь смог добраться до подиума.
 
Не без сожаления прощаемся с канадскими гонками Про Тура. Это было действительно классно! Хочется вернуться в следующем году с новыми эмоциями.
 
Итоговые результаты:
 
1. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) 4:58:22
2. Петер Саган (Словакия - Liquigas) +0:04
3. Райдер Хесьедаль (Канада - Garmin)
4. Аймар Зубельдия Агирре (Испания - RadioShack)
5. Максим Монфор (Бельгия - HTC-Columbia)
6. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +0:09
7. Леонардо Дюке (Колумбия - Cofidis) +0:14
8. Александр Бочаров (Россия - Катюша)
9. Франческо Гавацци (Италия - Lampre)
10. Алессандро Баллан (Италия - BMC Racing Team)
iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...