Австралийское счастье

Австралиец Майкл Мэттьюс завоевал первую для домашней страны золотую медаль на чемпионате мира по велоспорту.
0
1 октября '10 18:26
cyclingnews.com
cyclingnews.com
Все мы ждали начала чемпионата мира с нетерпением, а сегодня он уже перешагнул за свою середину. Да уж, время течет быстро, и ничего, совершенно ничего ты с этим не сделаешь. Отгремели разделки, все поздравили победителей, включая четырехкратного чемпиона мира в раздельном старте Фабиана Канчеллару, и принялись готовиться к групповым гонкам.
 
По традиции первым стартом среди групповых гонок были андеры, то есть товарищи не старше 23 лет. Топ-страны могут выставить на андеровский чемпионат пять человек, а дальше, по рейтингу, по три человека. Страны с наихудшим рейтингом могут выставить здесь лишь одного человека. 
 
Мнения о трассе чемпионата мира в Мельбурне, вернее, в его пригороде Гилонге были самыми разными. Кто-то даже говорил, что это трасса для спринтеров... По гонке у андеров можно сказать, что трасса в Гилонге при определенном раскладе действительно может оказаться благоприятной для спринта. Правда, гонки профессионалов часто резко отличаются от того, что мы видим у элиты. По женскому старту, впрочем, нельзя оценивать возможность группового спринта, ибо уровень подготовки у мужчин и женщин крайне разный. Но то, что будет у женщин, мы узнаем завтра.
 
А сегодня американец Бен Кинг, который явно не выглядел фаворитом на подобной трассе, решил начать действовать уже на первом круге, и уехал в одиночный отрыв. За ним никто не бросился, за исключением другого Бена Кинга, который в свою очередь представляет Австралию. Позже вокруг австралийского Бена Кинга сфомрировалась группа преследования, которую быстро догнали.
 
Некоторые гонщики пытались добрать американского кинга, и это удалось Морено Мозеру из Италии, который на одном из двух подъемов сбросил Бена Кинга, и до девятого круга (а всего кругов десять) оставался впереди.
 
И знаете, несмотря на то, что определенные товарищи все-таки пытались отъехать, основные команды сделали все, чтобы гонка закончилась групповым спринтом. В итоге, благодаря стечению обстоятельств и хорошей позиции, победу одержал австралиец Майкл Мэттьюс, который настолько радовался своей победе, что вполне мог и свалиться с велосипеда.
 
Вторым стал немец Джон Дегенкольб. Вообще, несмотря на общий кризис велоспорта в Германии, немецкая сборная блестяще выступает на чемпионате мира в Австралии. Четыре старта вылились для немецкой команды в четыре медали! Потрясающе. А конкретно про Дегенкольба, про мегаталанта Дегенкольба, для которого это уже вторая медаль в андеровской категории на чемпионатах мира, сайт iSport.ua уже писал.
 
Что касается третьего места, то его поделили, ибо даже фотофиниш не смог решить исход в чью-то пользу. Тейлор Финни, для которого эта медаль уже вторая на чемпионате мира, и Гилльем Бойвин из Канады - вот те ребята, которые разделили между собой бронзу.
 
Можно сказать одно: было действительно увлекательно! Ждем женской групповой гонки. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Майкл Мэттьюс (Австралия)
2. Джон Дегенкольб (Германия)
3. Тейлор Финни (США)
    Гилльем Бойвин (Канада)
5. Арно Демаре (Франция)
6. Сонни Кольбрелли (Италия)
7. Лоренс де Вреесе (Бельгия)
8. Себастьян Ландер (Дания)
9. Хуан Хосе Лобато дель Валле (Испания)
10. Вячеслав Кузнецов (Россия)
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...