Меньшов: "Я бы подавал апелляцию..."

Лучший российский многодневщик Денис Меньшов, чья команда Geox не получила лицензию от Международного союза велосипедистов (UCI) для полноправного участия в гонках Про-Тура, рассказал о своем настроении и дальнейших действиях его новой конюшни.
0
3 декабря '10 22:13
Reuters
Reuters
"Это решение для меня не совсем понятно, - признался титулованный велосипедист. - Но, я так думаю, этот вердикт не слишком сильно повлияет на мою деятельность, так что я не унываю. Судите сами, ведь мы проходили в число 18 команд Про-Тура по предвыборному рейтингу. Да и по составу наша команда должна быть в числе лучших. Видимо, у Международного союза велосипедистов есть какие-то свои критерии, о которых мы не знаем. В некотором роде это тайна. Я общался со многими людьми, спрашивал у них, в чем может быть загвоздка. И большинство моих собеседников затруднилось даже сказать, в чем суть этих критериев".

"Будем ли мы подавать апелляцию? Честно говоря, я еще не виделся с руководителем своей команды. Но на его месте я бы это сделал. Мы подходим и по рейтингу, и по составу, и по серьезности намерений нового спонсора. Не знаю, я не могу понять решения UCI, честно", - сказал Меньшов, имеющий на своем счету три победы на самых престижных многодневках (в 2005 и 2007 годах он становился лучшим на Вуэльте, а в 2009-м первенствовал на Джиро д’Италия).
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...