Чмиль: зря Меньшов послушал менеджера

Ситуацию вокруг новой команды Дениса Меньшова прокомментировал президент Катюши Андрей Чмиль.
0
4 декабря '10 15:41
Андрей Чмиль, mts.gov.md
Андрей Чмиль, mts.gov.md
"Получение лицензии Про Тура – сложная процедура, - говорит чемпион Советского Союза 1992 года в групповой гонке, обладатель Кубка мира 1999 года, многократный победитель престижных однодневных классических гонок, выступавший с 1995 по 1998 годы под флагом Украины. - Как и везде, есть определенные интересы, которые необходимо принимать в расчет. Раньше профессиональный велоспорт был разделен между Голландией, Бельгией, Францией, Италией и Испанией. На сегодня растет количество команд, которые представляют разные страны и континенты. Поэтому когда Международный велосипедный союз рассматривает вопросы о предоставлении лицензий новым командам, то принимаются во внимание не только их национальность, не только количество и качество спортсменов, которые там ангажированы, но и интерес, который вызовет эта команда для дальнейшего развития велоспорта".

"UCI выдвигает четыре критерия: спортивный, финансовый, экономический и политический. Команде дают лицензию, если она подходит по всем требованиям и отвечает на все вопросы, из которых формируется решение о выдаче лицензии Про Тура. Когда же кто-то не получает лицензию, это значит, что он допустил недочет".

"Поговорка "деньги решают все" в нашем случае играет не доминирующую роль. Если при наличии победителя Тур де Франс и триумфатора Джиро д’Италия Geox остался без лицензии – стало быть, сам факт создания команды в Италии и не совсем правильно подготовленное досье решили вопрос отрицательно".

"Когда в 2008 году собиралась команда Катюша, мы обратились к Денису Меньшову с приглашением. Он ответил, что я, мол, в новую команду не пойду, ведь непонятно, где и с кем эта команда будет ездить, будут ли деньги, смогут ли меня обеспечить необходимым календарем и тренерами. Я подумал: "Как человек правильно мыслит!" А сейчас человек, который два года назад столь рационально отнесся к нашему предложению, вместо того чтобы летом перейти в Катюшу, отправился в совершенно новую команду. Вернее, его туда направил менеджер. К сожалению, Денис работает с итальянцем, и тот посоветовал выбрать Geox", - заключил Андрей Чмиль.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...