Велоспорт. Госс вновь быстрее всех

Австралиец Мэттью Госс выиграл стартовый этап Tour Down Under, опередив в ходе спринтерского финиша немца Андре Грайпеля.
0
18 января '11 15:57
Мэттью Госс, getty images
Мэттью Госс, getty images
Что ж, дождались! Если Cancer Council Classic, как мы уже и говорили, в первую очередь была чем-то вроде "товарняка", и не входила ни в общий зачет Tour Down Under, ни в мировой рейтинг, то с понедельника уже начался весьма себе реальный велоспорт с серьезными задачами. Первый этап Tour Down Under никак нельзя назвать совершенно плоским по рельефу, но, все-таки, максимально благоприятным для спринтерского финиша.

Понятное дело, что как и на любом этапе, сегодня уехал отрыв, который состоял из пяти человек. Совершенно обычное дело. Даже если учесть, что даже в Австралии сегодняшний этап Tour Down Under не показывали в прямом эфире, то пару слов об этих гонщиках в тех же новостях тоже сказали. В отрыве присутствовали Симон Кларк (Астана), Митчелл Докер (UNI SA), Матье Перже (Ag2r), Мигель Мингеш и Хон Изагуирре (оба - Euskaltel-Euskadi). Эти ребята уехали уже на первой горке, и провели весь день впереди. Кларк, в свою очередь, стал самым агрессивным гонщиком сегодняшнего дня.

Но, понятное дело, доехать до финиша ребятам не удалось. Такие команды, как HTC-Highroad, работавшая не для Марка Кэвендиша, как выяснилось, а для Мэттью Госса, а также Omega Pharma-Lotto, которая больше изображала работу, чем пахала на своего лидера Андре Грайпеля не могли дать отрыву уйти, и побег этих пятерых ребят закончился где-то за двадцать километров до финиша.

После этого началась серьезная финишная разборка, в которой, как и всегда, основной проблемой было найти себе позицию. Лучше всего с этой задачей справилась (традиционно, впрочем) команда HTC-Highroad, которая усилиями одного из лучших разгоняльщиков планеты Марка Реншоу предоставила своему лидеру на гонке Мэттью Госсу великолепную позицию.

Гораздо хуже пришлось лидеру Omega Pharma-Lotto немцу Андре Грайпелю, который практически в одиночку вышел непонятно откуда, затратив на это большое количество сил. Возможно, этих сил и не хватило немцу, чтобы обойти победителя стартового этапа Мэттью Госса, который воспользовался великолепным расскатом от своей команды. Впрочем, второе место Грайпеля в такой ситуации можно назвать хорошим результатом.

Интересно, что на колесе у Мэта Госса был Марк Кэвендиш, который, по словам Госса, вполне мог начать свой собственный спринт, но у британца что-то не заладилось. А может, Госс просто нагло наврал прессе, как, конечно, бывает.

Третьим, как и на Cancer Council Classic, стал австралиец Робби Макьюэн из RadioShack, который нашел себе неплохую позицию, отлично при этом отспринтовав, но, понятное дело, для победы этого и теоретически хватить не могло.



Завтра нас ожидает еще один спринтерский этап, от которого мы ожидаем жестокой и плотной борьбы на финише.

Результаты первого этапа:

1. Мэттью Госс (Австралия - HTC-Highroad) 3:17:08
2. Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto)
3. Робби Макьюэн (Австралия - RadioShack)

4. Крис Саттон (Австралия - Team Sky)
5. Элиа Вивиани (Италия - Luquigas)
6. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil)
7. Алессандро Баллан (Италия - BMC Racing Team)
8. Иньяки Исаси (Испания - Euskaltel-Euskadi)
9. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
10. Грег Хендерсон (Новая Зеландия - Team Sky)

Общий зачет после первого этапа:


1. Мэттью Госс (Австралия - HTC-Highroad) 3:16.58
2. Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto) +0:04
3. Робби Макьюэн (Австралия - RadioShack) +0:06
4. Митчелл Докер (Австралия - UNI SA) +0:07
5. Матье Перже (Франция - Ag2r)
6. Симон Кларк (Австралия - Астана)
7. Мигель Мингеш (Испания - Euskaltel-Euskadi)
8. Крис Саттон (Австралия - Team Sky) +0:10
9. Элиа Вивиани (Италия - Liquigas)
10. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil)
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...