Велоспорт. Драма на Вилунге

Королевский этап Tour Down Under выиграл испанец Франсиско Вентосо, тогда как Мэттью Госс отыграл отставание от лидера общего зачета Кэмерона Мейера.
0
22 января '11 12:37
Пако Вентосо, Getty Images
Пако Вентосо, Getty Images
После вчерашнего спринтерского этапа, который пелотон по воле (вернее, по тупости) команды HTC-Highroad отдал отрыву (при этом у того отрыва, который выиграл, никогда не было преимущество более чем в две минуты - оцените гениальность, если еще не знаете), сегодня никакого спринта не предвещалось. Все-таки двойное восхождение на Вилунгу, королевский этап Tour Down Under, все дела... Кстати говоря, финиш на этом этапе не в саму Вилунгу, ну да ладно. Все равно два прохождения незадолго до финишной черты. Это делает борьбу за победу на этапе для спринтеров очень сложной, а вот усидеть, проиграть как можно меньше - это да.

Сегодня было весело. Много было атак, включая Ричи Порта, который очень можно пытался уехать на Вилунге, но в итоге судьба этапа была разыграна из нереально сильного отрыва из пятнадцати человек, который сформировался после последнего прохождения Вилунги.

Эти пятнадцать человек: Мэттью Госс, Майкл Мэттьюс, Хосе Хоакин Рохас, Люк Робертс, Франсиско Вентосо, Алессандро Баллан, Алан Дэвис, Кэмерон Майер... Всех перечислять, в принципе, смысла нет, но основные действующие лица здесь.

Вот этот вот отрыв и разыграл спринтерский финиш - это не было похоже даже на типичный спринт из отрыва, тем не менее... Победа получилась достаточно сенсационной, так как выиграл испанец Франсиско Вентосо из Movistar, принеся своей команде первую победу в нынешнем сезоне - все мы помним, что экс-Caisse d'Epargne в конце прошлого сезона была на грани умерщвления... Он обыграл Майкла Мэттьюса и, что самое главное, Мэттью Госса, который получил бонусные секунды за свое третье место. Андре Грайпеля в отрыве не было, он проиграл победителю одиннадцать секунд и выбыл из борьбы за генеральную классификацию.

На данный момент ситуация такова. В генеральной классификации лидирует Кэмерон Мейер, который везет Мэттью Госсу восемь секунд. Лоренс тен Дам (что вряд ли) и Майкл Мэттьюс (что возможно), имеющие отставание в десять и двенадцать секунд соответственно, также могут вмешаться в борьбу за победу. Что будет? Узнаем завтра!

Результаты пятого этапа:

1. Франсиско Вентосо (Испания - Movistar) 3:06.10
2. Майкл Мэттьюс (Австралия - Rabobank)
3. Мэттью Госс (Австралия - HTC-Highroad)

4. Хосе Хоакин Рохас (Испания - Movistar)
5. Люк Робертс (Австралия - UNI SA)
6. Робби Хантер (Южная Африка - RadioShack)
7. Блель Кадри (Франция - Ag2r)
8. Алессандро Баллан (Италия - BMC Racing Team)
9. Бен Херманс (Бельгия - RadioShack)
10. Бен Свифт (Великобритания - Team Sky)

Общий зачет после пятого этапа:


1. Кэмерон Мейер (Австралия - Garmin-Cervelo) 16:00:40
2. Мэттью Госс (Австралия - HTC-Highroad) +0:08
3. Лоренс тен Дам (Нидерланды - Rabobank) +0:10

4. Майкл Мэттьюс (Австралия - Rabobank) +0:12
5. Франсиско Вентосо (Испания - Movistar) +0:17
6. Бен Свифт (Великобритания - Team Sky) +0:18
7. Блель Кадри (Франция - Ag2r) +0:26
8. Андре Грайпель (Германия - Omega Pharma-Lotto) +0:27
9. Аллан Лэвис (Австралия - Астана) +0:28
10. Люк Робертс (Австралия - UNI SA) 
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...