Контадор: "Правила заcтряли в 1960-х"

Испанские власти велоспорта принимают объяснения Контадора о неумышленном попадании кленбутерола в его организм, но все же предварительно отстранили спортсмена от выступлений.
9270
5 Февраля 2011, 19:12
Контадор: "Правила заcтряли в 1960-х"
Альберто Контадор, Reuters

Трехкратный чемпион Тур де Франс пообещал обжаловать санкции по поводу допинга, и уже до среды представит дополнительные доказательства в своей невиновности в дисциплинарный комитет испанской федерации велоспорта, прежде чем он вынесет окончательный вердикт.

"Сегодняшние достижения науки способны выявить мельчайшее количество запрещенных препаратов, которые не могут быть приняты спортсменами добровольно, только если они не попали в их организм через пищу. Это как раз мой случай с кленбутеролом", - сообщил Контадор на своем веб-сайте. "Но в то время, когда наука находится в 2011, правила остаются в далеких 1960-х."

Контадор называет предварительную дисквалификацию на год "позорной" и говорит, что этот случай заставил его себя чувствовать "жертвой системы".

"Правила, которые регулируют элитный спорт, подробно перечисляют вещества, которые не разрешаются принимать спортсменам для улучшения их результатов. Один из таких препаратов кленбутерол. Только объединив научные достижения с антидопинговыми правилами, будет целесообразно говорить о честном и справедливым спорте, в который я до сих пор верю."

Окончательный вердикт Федерации велоспорта Испании можно будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде, Международном союзе велосипедистов или Всемирном антидопинговой агентстве.

По материалам: Associated Press
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий