Хайо Зеппельт возмущен оправданием Контадора

Известный немецкий журналист, специализирующийся на проблемах допинга в спорте, прокомментировал ситуацию с испанским велогонщиком Альберто Контадором.
0
17 февраля '11 16:42
Хайо Зеппельт, AP
Хайо Зеппельт, AP

"Поразительно, что Контадор был оправдан, несмотря на то, что факты и доказательства выступали против него. Во-первых, его утверждение о мясе, в котором содержался кленбутерол, было явно неубедительным. Если бы этот препарат попал в его организм через мясо, то его концентрация была бы гораздо выше. Тем более, он даже не мог обосновать подробно эту теорию. Еще и пластификаторы, найденные в крови Контадора, выступали против него. Это обсуждалось несколько месяцев, но теперь не имеет никакого значения. Удивительно", - возмущенно сказал Зеппельт. 

"Такое ощущение, что Федерация велоспорта Испании и Всемирная федерация UCI сочувствовали Контадору, об этом свидетельствует их странное решение. Ведь если обратить внимание на случай Овчарова и Контадора, оба которых имели отношение к кленбутеролу, то они были аналогичны, но результат абсолютно разный."

"Я думаю, что нужно подождать реакции WADA, потому что эта организация не оставит дело Контадора в стороне. Мне кажется, что последнее слово еще не сказано. Не думаю, что WADA примет такое скандальное решение без протеста", - добавил немецкий специалист.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...