Рикко исключили из команды из-за переливания крови

Итальянский велогонщик Риккардо Рикко сегодня был исключен из команды Вакансолейл после неудачного переливания крови, в результате чего он провел 12 дней в больнице.
0
19 февраля '11 21:09
Риккардо Рикко, Reuters
Риккардо Рикко, Reuters

27-летний спортсмен, который в марте прошлого года вернулся после 20-месячной дисквалификации из-за употребления допинга, снова столкнулся с антидопинговой организацией Италии.

"19 февраля команда Вакансолейл уволила Рикко. Постановление вступило в силу немедленно", - гласит заявление голландской команды.

"В прошлый вторник, восьмого февраля, команда начала внутреннее расследование по поводу госпитализации Рикко. Внутренние правила и другие указания оправдали эту меру. Мы подтверждаем, что ведем политику абсолютной нетерпимости в отношении применения допинга."

Переливания крови для повышения результативности является незаконной согласно с итальянским спортивным законодательством.

Рикко был выписан из больницы в пятницу после интенсивного лечения. Самостоятельное переливание крови подвергло опасности его жизнь.

Президент WADA Джон Фейи на прошлой неделе назвал случай трагичным и предварительно объявил о дисквалификации велосипедиста.

Велоспорт, особенно в Италии, долгое время боролся с серьезной проблемой допинга, которая сильно подорвала доверие к спорту.

iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...