Тиррено — Адриатико. Rabobank продолжает побеждать

Голландская команда Rabobank выиграла командную разделку на стартовом этапе итальянской многодневки Тиррено - Адриатико.
0
9 марта '11 19:19
Фото cyclingnews.com
Фото cyclingnews.com
Как и обычно, на несколько дней позже французской Париж - Ниццы стартует итальянская Тиррено - Адриатико. Разный у гонок профиль, топовые гонщики пользуются разными причинами, выбирая между этими двумя многодневками в плане подготовки к сезону. В общем и целом, спринтеры обычно едут на Тиррено - Адриатико, так как совсем скоро стартует Милан - Сан Ремо, одна из самых престижных гонок для представителей спринтерского амплуа. Но о спринтерах мы поговорим завтра, а вот сегодня нас ожидала стартовая командная разделка на 16,8 километров.
 
Довольно плоская дистанция, которая должна была показать командную наработку в плане равнинных натягов, оказалась весьма изматывающей для гонщиков. Казалось бы, всего семнадцать километров, что там терпеть, но мало кто вообще доехал до финиша в полном составе. Напомню, что в командной разделке зачет идет по пятому финишировавшему. 
 
Rabobank нынче творит нечто невероятное. Сегодня топовая команда из Нидерландов добилась своей двенадцатой победы в сезоне, что перекрывает достижение любой из других команд - даже всепобеждающая HTC-Highroad не может ничего поделать с этим успехом. Да и, казалось бы, Rabobank никак не может быть фаворитом командной разделки. Да, есть стабильные и неплохие гонщики, как Себастьян Лангевельд, Мартен Винантс и Ларс Боом, но на победу в этом виде программы все эти ребята никак не претендовали. Тем не менее, весьма внушительные девять секунд перед Garmin-Cervelo и десять секунд - перед HTC-Highroad. SaxoBank проиграл одиннадцать секунд, а все остальные - побольше. 
 
Разочаровали BMC Racing Team и ведомая Фабианом Канчелларой Leopard-Trek, проигравшие под полминуты. Много проиграли фавориты генеральной классификации: Иван Бассо, Кэдел Эванс, Микеле Скарпони и Стефано Гардзелли находятся на приличном отдалении от Роберта Гесинка (именно Гесинка, а не лидера общего зачета Ларса Боома), что является важным для общего хода гонки.
 
Ну а завтра нас ожидает спринтерский этап, на котором такие люди, как Марк Кэвендиш и Алессандро Петакки будут разбираться между собой. 
 
Результаты первого этапа:
 
1. Rabobank (Нидерланды) 18:08
2. Garmin-Cervelo (США) +0:09
3. HTC-Highroad (США) +0:10
 
4. SaxoBank (Дания) +0:11
5. Liquigas (Италия) +0:22
6. BMC Racing Team (США) +0:26
7. Leopard-Trek (Люксембург) +0:29
8. RadioShack (США) +0:30
9. Team Sky (Великобритания) +0:33
10. Lampre-ИСД (Италия) +0:39
 
11. Omega Pharma-Lotto (Бельгия) +0:41
12. Acqua&Sapone (Италия) +0:47
13. Movistar (Испания) +0:51
14. Vacansoleil (Нидерланды)
15. Астана (Казахстан)
16. Катюша (Россия) +0:53
17. Farnese Vini (Италия) +0:55
18. Ag2r La Mondiale (Франция) +0:57
19. Quick Step (Бельгия) +1:08
20. Euskaltel-Euskadi (Испания) +1:13
 
Общий зачет после первого этапа:
 
1. Ларс Боом (Нидерланды - Rabobank) 18:08
2. Себастьян Лангевельд (Нидерланды - Rabobank) 
3. Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank)
4. Брэм Танкинк (Нидерланды - Rabobank)
5. Оскар Фрейре (Испания - Rabobank)
6. Том Лизер (Нидерланды - Rabobank)
7. Тайлер Фаррар (США - Garmin-Cervelo) +0:09
8. Мэттью Вилсон (Австралия - Garmin-Cervelo).
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...