Париж — Ницца. Феклер выиграл этап, де Гендт продолжает творить чудеса

Француз Томас Феклер (Europcar) выиграл четвертый этап многодневки Париж - Ницца, тогда как Томас де Гендт (Vacansoleil) вернул себе лидерство в общем зачете.
0
9 марта '11 19:30
Томас Феклер, sportbreizh.com
Томас Феклер, sportbreizh.com
Четвертый по счету этап французской многодневки Париж - Ницца представлял из себя достаточно пересеченный по рельефу отрезок дистанции, который, впрочем, не должен был сильно помешать спринтерам разобраться на финише. Тем не менее, в итоге все сложилось иначе. Сегодня было много подъемов третьей и второй категорий, но все они были достаточно далеко от основного финиша. Впрочем, профиль вверх-вниз продолжался с первого и до самого последнего километра. В конце концов, сегодня было аж семь категорийных подъемов, что, конечно, весьма значительно.
 
Этот бельгиец Томас де Гендт продолжает творить что-то невероятное. Иначе подвиги представителя голландской Vacansoleil опистаь сложно. Парень вновь начал этап очень агрессивно, атаковав уже на шестом километре гонки. Казалось бы, де Гендт шел на второй позиции в общем зачете, кто бы его отпустил, но ведь отпустили вместе с тремя французами, Томасом Феклером (Europcar), Реми Пауриолем (Francaise des Jeux) и Реми ди Грегорио (Астана), а также с бельгийцем Франсисом де Греефом (Omega Pharma-Lotto).
 
Вроде бы пелотон и держал отрыв под контролем, но как за 35 километров преимущество де Гендта и компании составляло чуть больше минуты, так и за 10 километров до финиша, когда пелотон начал включаться активно в работу, преимущество было все таким же большим. Было логично, что отрыв, потерявший бельгийца и самоотверженно возглавляемый Томасом де Гендтом, должен доехать до финиша.
 
Томас Феклер из Europcar достаточно предсказуемо выиграл финишный спринт, а вот де Гендту вновь досталась лидерская майка. Понятно, что ненадолго, но атакующий стиль езды этого бельгийского гонщика воистину потрясает. Хотелось бы знать, что там все чисто. Впрочем, де Гендт похож на человека, а не на робота, так что особых опасений по этому поводу нет.
 
Ну а завтра борьба за генеральную классификацию Париж - Ниццы начнется по-настоящему. Незадолго до финиша нас ожидает подъем первой категории, который может многое решить в плане распределения позиций в генеральной классификации гонки. 
 
Результаты четвертого этапа:
 
1. Томас Феклер (Франция - Europcar) 
2. Реми Пауриоль (Франция - Francaise des Jeux)
3. Томас де Гендт (Бельгия - Vacansoleil)
 
4. Реми ди Грегорио (Франция - Астана)
5. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo) +0:13
6. Петер Саган (Словакия - Liquigsa)
7. Ромен Фейллю (Франция - Vacansoleil)
8. Самуэль Дюмолен (Франция - Cofidis)
 
Общий зачет после четвертого этапа:
 
1. Томас де Гендт (Бельгия - Vacansoleil) 
2. Томас Феклер (Франция - Europcar) +0:10
3. Реми Пауриоль (Франция - Francaise des Jeux) +0;16
 
4. Мэттью Госс (Австралия - HTC-Highroad) +0:21
5. Реми ди Грегорио (Франция - Астана) +0:24
6. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo) +0:27
7. Грег Хендерсон (Новая Зеландия - Team Sky)
8. Жереми Руа (Франция - Francaise des Jeux) +0:30
9. Тони Галлопен (Франция - Cofidis) +0:31
10. Сирил Гатье (Франция - Europcar) +0:32
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...