Велоспорт. Мартин: "Победу не запланируешь"

Победитель веломногодневки Париж-Ницца поделился впечатлениями от гонки, а также рассказал о своих планах.
0
14 марта '11 19:57
Тони Мартин, АР
Тони Мартин, АР
"Победа в веломногодневке Париж-Ницца была сложнее, чем могло показаться по телевизору. Заключительный восьмикилометровый подъем на Верну-ан-Виваре был невероятно трудным, но я себя очень хорошо чувствовал, потому мог ехать впереди вместе с лучшими. На последних двух этапах существовал риск потерять желтую майку. Тем не менее, я знал, если не упаду, то обязательно выиграю всю гонку".

"На предпоследнем этапе было очень опасно. Многие гонщики не справлялись. Я тоже пережил шок, когда у меня сломалось переднее колесо. Потому я не мог быть уверен, пока не пересек финишную черту. На последнем склоне гонки могли случиться неприятности, тем более, нервное напряжение было невероятно высоким. После того, как я выиграл гонку, заметил, что очень устал, но ужасно рад, что теперь смогу отдохнуть".

"Что касается моих главных конкурентов Кледена и Виггинса, то я сделал вывод, что они довольны своими вторым и третьим местами. В такой гонке это очень много значит. На их месте я бы тоже не стал рисковать, чтобы не получить какую-нибудь травму. Думаю, они также заметили, что я силен и могу парировать их атаки, потому решили себя поберечь".

"Изначально я планировал попасть в топ-5, но ведь победу никто не может запланировать. Мы же не знаем, что может произойти, потому нуждаемся только в везении. Перед гонкой попадание в пятерку сильнейших выглядело для меня реалистичным. С середины недели я уже понял, что смогу претендовать на победу".

"Я научился на ошибках 2010 года. Теперь я подхожу к гонке более спокойным и отдохнувшим. Я знаю, что мне не нужно больше так сильно тренироваться, что форма может прийти уже в гонке. Все это делает меня более уверенным к предстоящей гонке Протура Тур де Франс. Я собираюсь хорошо подготовиться к этой гонке. Планирую попасть в топ-10, но топ-5 сейчас для меня выглядит нереально, о первом месте вообще не стоит и думать. Тур де Франс в этом году сделана больше для горняков. Только в долгосрочной перспективе я могу надеяться на что-то".

"Следующими в моей программе будут Тур Страны Басков, Флэш Валлон, Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Романдии. Будет сделан акцент на Льеже и Романдии".
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...