Велоспорт. Дело Негрелли и компании передано в суд

Прокуратура будет добиваться привлечения к ответственности 32 человек.
7420
10 Апреля 2011, 21:35
Велоспорт. Дело Негрелли и компании передано в суд
Алессандро Баллан, АР
Более двух лет назад прокуратура Мантуи начала расследование по делу о применении и растространении запрещенных препаратов в велоспорте против итальянского фармацевта Гвидо Негрелли и связанных с ним спортсменов. 

Подробности дела были опубликованы еще весной прошлого года, но сейчас дело передано в суд – прокуратура будет добиваться привлечения к ответственности 32 человек, среди которых как звездные гонщики, так и любители, врачи, спортивные директора. Среди названных имен: Алессандро Баллан, Дамиано Кунего, Марцио Брузегин, Марко Бандьера, Франческо Гавацци, Мауро Сантамброджио, Даниэле Пьетрополи, Эммануэле и Массимилиано Мори, Мирко Лоренцетто, Пьетро Каукьолли и другие. В деле также упоминается датчанин Михаэль Расмуссен.

В этом деле фигурирует несколько видов допинга: ЭПО, тестостерон, кортизол и другие.

В основном в деле замешаны гонщики и персонал команд, которые в 2008-м году работали в команде Lampre. Помимо всех прочих, в связях с распространителями допинга обвиняется и глава команды Джузеппе Саронни. Сам Саронни немедленно выпустил пресс-релиз, в котором заявил, что ни он, ни другие представители Lampre пока не получали никаких официальных уведомлений, однако очевидно, что вызов в суд не за горами. Чем кончится это дело, пока неизвестно.
По материалам: Velolive.com
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий